Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Обгоревшей малышке из Запорожской области начали пересаживать кожу (ФОТО)

17

Уже сегодня, 29 августа, в Бостоне должны начать операцию по пересадке кожи Даше Яковлевой, которая получила ожог 50% кожных покровов в результате неосторожного обращения со спичками.

Медики вырастили искусственную кожу для пострадавшей девочки. Даша уже месяц находится в Бостонском ожоговом центре «Shriners hospitals for children». Впереди у ребенка еще множество сложнейших операций и длительный период реабилитации.

Деньги на лечение Даши собирали не только в Запорожье, но и во всем мире. Мама девочки поблагодарила всех неравнодушных за оказанную их семье помощь и поддержку.

Обгоревшей малышке из Запорожской области начали пересаживать кожу (ФОТО)

“Дашулька очень сильная и несмотря на то что она маленькая, она со всем справляется”,- написала на своей странице в Фейсбуке мама Даши Яковлевой.

Напомним, 17 июля девочка играла со спичками и по неосторожности подожгла сама себя. Ребенка с обширными ожогами сперва доставили в мелитопольскую горбольницу, а затем перевезли в Запорожскую областную больницу.

Уже 28 июля Дашу спецбортом отправили в Бостонский ожоговый центр, где девочка находится по сей день.

Ранее ГОЛОС сообщал,что средства на транспортировку малышки в Бостон собрали в рекордный срок. К оказанию помощи подключились политики, бизнесмены и обычные горожане. Наибольший взнос – 15 тыс. долларов – сделал Ростислав Шурма, генеральный директор «Запорожстали».

Желаем родителям малышки терпения, а Даше сил и выдержки.