Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье оформить документы на землю можно будет по системе “единого окна”

14

С такой инициативой выступил глава земельной комиссии, депутат от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко. По словам Игоря Чумаченко, действующий регламент, содержащий условия и порядок взаимоотношений в сфере землепользования, был принят в 2014 году.

С тех пор приняты новые нормативные акты, которые надо обязательно учитывать сегодня. При этом городской совет имеет широкие полномочия по инициированию на уровне города изменений в указанный регламента. Поэтому Игорь Чумаченко предложил на рассмотрение сессии принять изменения в регламент, которые должны существенно упростить процедуру предоставления земельных участков в собственность горожан и их оформления.

– На сегодня есть много обращений от запорожцев относительно проблем с оформлением земель в собственность. Они касаются жалоб на существование многих инстанций, которые должен пройти человек, чтобы получить необходимые справки и выписки из документов, – рассказал депутат. – Если нововведения поддержат коллеги-депутаты во время голосования на сессии, в управлении земельных ресурсов начнет действовать система единого окна.

Эта система предоставит горожанам возможность получить документы на землю быстро, прозрачно и по упрощенной процедуре. Эти изменения коснутся как членов садовых товариществ, так и представителей малого и среднего бизнеса, которые обращаются в соответствующие департаменты горсовета для оформления документов на землю