Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Водоёмы в Запорожской области изобилуют кишечной палочкой

23

Специалисты ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины» проводят мониторинг состояния воды открытых водоемов в местах водопользования населения.

Как сообщает врач по коммунальной гигиене областного лабораторного центра Евгений Тулушев, на прошлой неделе были взяты для исследования 29 проб воды Азовского моря по микробиологическим показателям — без отклонений; 29 проб по санитарно-химическим показателям — 5 отклонений в Бердянске по показателям «прозрачность» и «биохимическое потребление кислорода (БПК-5)».

По днепровской воде показатели гораздо хуже, особенно в областном центре. Взяты 10 проб по микробиологическим показателям — 7 отклонений по содержанию лактозоположительной кишечной палочки (ЛПКП): Днепрорудное, Запорожье (оздоровительная зона «Волна»; Гребной канал); ДВС-1 (с. Подпорожнее, ул. Узловая, 23); ОВД-1 (ул. Северное шоссе, 47); пляж по ул. Шмидта.

Исследовались также 9 проб по санитарно-химическим показателям. Установлены 3 отклонения за показателями «растворенный кислород» и «водородный показатель рН»: в Запорожье (оздоровительная зона «Волна»; Гребной канал), ДВС-1 (с. Подпорожнее, ул. Узловая, 23)

В водоемах 2 категории исследованы 2 пробы по микробиологическим и 2 по санитарно-химическим показателям. Установлено четыре отклонения по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в Черниговке на Центральном водоеме, сообщает сайт ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины».

Источник: Инудустриалка