Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы атаковали друг друга подозрительными сообщениями

34

Наверное, многим в соцсетях приходили личные сообщения о том, что якобы хакер Фабрицио Брамбилла, у которого в профиле есть фото с собакой, подключается к учётным записям через мессенджер Фейсбука. Поэтому в письме не советуется принимать его в друзья и рассказать об этом всем френдам.

Так случилось и с корреспондентом ГОЛОСа, которому также пришло аналогичное письмо.

Запорожцы атаковали друг друга подозрительными сообщениями

Вы, наверное, догадались, что это очередной спам-пугалка, который пришёл к нам из иноязычного сегмента интернета. Это заметно по “кривому” переводу сообщения. Так и есть.

Австралийский портал “Истребитель мистификаций”, который специализируется на разоблачении интернет-мошенников, сообщает, что эти сообщения еще одна обманка, и её не следует воспринимать всерьез. В данным момент зафиксировано распространение фальшивки на итальянском и английском языках.

Формулировка сообщения очень похожа на длинную серию ранних и одинаково ложных предупреждений, которые наводняли Facebook время от времени. Шутник просто меняет имя предполагаемого “хакера”, меняет несколько деталей и запускает новую версию обмана. И, увы, пользователи продолжают вестись на ложные письма, благодаря чему они быстро распространяются.