Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Новый поиск на АвтоПро: покупатели выберут именно вас

10

Работа команды АвтоПро ежедневно направлена на развитие сразу нескольких направлений:

  • Первое: оптимизация имеющихся процессов, поддержка функциональности и быстродействия работы сайта;
  • Второе: сфера маркетинга. Появляются новые пользователи, проект масштабируется в другие страны;
  • Третье: неизменное добавление нового функционала, что позволяет АвтоПро оставаться лучшей площадкой по продаже автозапчастей.

Результаты работы за последние 8 месяцев показали:

  1. командой площадки отработаны 20 двухнедельных спринтов;
  2. было выполнено свыше 2000 задач;
  3. служба поддержки обработала около 7000 обращений.

Работа SEO и оптимизация проекта

Привлечение пользователей обеспечивает рост трафика. Этот показатель по сравнению с сентябрем увеличился на 47%. Вместе с ростом увеличивается нагрузка на сервис, что требует определенной работы для оптимизации системы. Команда площадки провела мероприятия по оптимизации, не выходя из бюджета, и сохранила быстродействие работы сайта. Кроме того удалось снизить скорость загрузки страниц с 12 до 4 секунд. В дальнейшем этот показатель планируется еще снизить, до 2-3 секунд.

Команда площадки ввела новые алгоритмы, что способствуют увеличению конверсии продавцов, оплачивающих клики на проекте. Это позволит практически свести к нулю конкуренцию с другими продавцами, которые не планируют быстрых продаж. Вторым, в свою очередь, необходимо будет иначе представлять свои товары.

Сотрудничество АвтоПро с Приватбанком позволяет вводить новые механизмы оплаты. В ближайшее время можно будет обеспечить автоматические платежи за услуги на площадке, используя алгоритм запоминания платежных карт продавцов. Таким образом, если на счету продавца не будет хватать средств для оплаты ежемесячной абонентской платы и кликов, то недостающая сумма будет сниматься с его платежной карты и переводиться на счет АвтоПро. Этот механизм не является опасным для владельцев карт, так как данные о них не хранятся на стороне АвтоПро. Площадка пользуется сгенерированным ключом от банка, который доступен только АвтоПро.

Национальная валюта  как единственно законное средство расчета

Борьба с нечестной конкуренцией и манипуляцией курсом валюты – постоянная забота АвтоПро. В целях создания честной ценовой политики для покупателей были пересмотрены алгоритмы отображения валюты и конвертация. Теперь вводится новое понятие – «валюта продажи». Это украинские гривны  как средство расчета за товары на площадке. Если продавец предоставляет свой прайс в USD, то цены будут переводиться в украинские гривны по курсу продавца. Когда покупатель указывает в настройках отображение цен в валюте, например в евро, то на площадке валюта продажи – UAH, будет переведена в валюту отображения – EUR.

Данный механизм поможет покупателям видеть реальную стоимость, которую нужно заплатить, чтобы купить автозапчасти в национальной валюте.