Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская молодежь нашла альтернативу алкоголю и наркотикам (ФОТОРЕПОРТАЖ)

9

В субботу, 19 августа, в Запорожье прошел финал летнего кубка Молодежной футбольной лиги.

Корреспондент ГОЛОСа посетил данное мероприятие и пообщался с его участниками. На игру я приехала с командой “Армада”. Именно ее игроки пригласили меня на финал.

Возрастных ограничений для участия в турнире, в принципе, нет. Мне встречались как совсем юные игроки, так и достаточно взрослые футболисты.

За участие в данном футбольном турнире каждая команда должна заплатить единоразовый взнос в размере 600 гривен. Кроме этого, команда оплачивает каждую игру. Ее стоимость 250 гривен.

У некоторых команд есть спонсоры, а некоторые играют по собственной инициативе. Мои собеседники из “Армады” как раз таки и являются выступающими по личной инициативе.

На мой вопрос, не жалко ли парням тратить собственные деньги на форму, проезд и пользование стадионом, они чуть ли не хором отвечают “Нет!”.

“Мы просто любим футбол вот и все!”, – шутит тренер команды Максим Владыченко.

“Это отличная альтернатива посиделкам с пивом у подъезда. У каждого из нас есть работа, у некоторых – дети и семьи, однако это не мешает нам собираться на тренировки. Мы дружим и общаемся даже за пределами поля. Футбол для нас – это любимое хобби!”, – продолжает тему вратарь команды Петр Тупичка.

Перед финалом ребята заметно нервничали, ведь встретиться им предстояло с командой “Вертикаль” – фаворитами сезона.

“С ребятами из “Вертикали” мы уже играли. В том матче мы уступили им с разгромным счетом 8 – 4″, – рассказал мне капитан “Армады” Богдан Дикин. – “Сегодня же мы настроены дать бой своим соперникам. Надеюсь, что удача будет на нашей стороне и мы победим”.

Капитан команды “Вертикаль” Александр является по совместительству и одним из организаторов турнира. Именно поэтому игроки “Армады” переживали, что их будут “засуживать”.

Перед началом игры я подошла к главному судье матча и поинтересовалась у него, как он оценивает шансы противников. “Команды сильные, ребята играют достаточно хорошо. Я считаю, что шансы на победу у них равны. Игра все расставит по своим местам!”, – резюмировал арбитр.

Итак, по свистку начался долгожданный матч. Во время игры было все: возгласы болельщиков, фолы, пенальти, голы, замены, падения и первая кровь. Эмоции бурлили через край и даже я невольно подпрыгивала на месте во время самых острых моментов.

В итоге, “Вертикаль” выиграла у “Армады” со счетом 3-0. Многие присутствующие остались недовольны судейством и обвинили арбитров в заангажированности.

Однако  матч закончился и началась церемония награждения. За первое место игроки получили кубок, грамоту и медали. За второе и третье места – грамоту и кубок.

“Обидно, что нам не удалось проявить себя, но нужно уметь проигрывать”, – поделился своими мыслями после игры тренер “Армады” Максим Владыченко.

После церемонии награждения игроки разъехались по домам в приподнятом настроении.

Я получила массу положительных эмоций от присутствия на игре. Очень приятно осознавать, что у нас в городе есть много молодежи, которая предпочитает занятия спортом, пускай и за свои деньги, употреблению алкоголя и наркотиков.

Желаю участникам турнира никогда не оставлять любимое хобби и всегда находить на него время. Ребята, вы все большие молодцы!

Автор: Попович Анна

Фото: ГОЛОС

 

Загрузка...