Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ГОЛОС соцсетей 05-07-16

160

В социальных сетях вчера и сегодня темой обсуждения стала персона главы Запорожской обладминистрации. Так, журналист Сергей Сидоров обнаружил в судебном реестре сведения о старте бракоразводного процесса отца пятерых детей, 46-летнего Константина Брыля.

Screenshot (19)

Запорожский журналист Геннадий Матвиенко напомнил, что совсем скоро  в Украине введут систему электронного декларирования, благодаря которой чиновникам будет еще сложнее утаить свои достатки. Является ли развод губернатора попыткой сохранить свое имущество?

Screenshot (21)

Геннадий Матвиенко также выяснил, что Константин Брыль взял себе в советники “менеджера семьи” Януковича Максима Шишлова, который является собственником фирмы причастной к компании “Танталит”, а также работал главным бухгалтером и членом наблюдательного совета госкомпании “Надра Украины”, через которую Януковичу удалось приватизировать Межигорье.

Screenshot (24)

Впрочем, в соцсетях обсуждали не только действия запорожского губернатора, но и кадровые перестановки. Общественный деятель Сергей Лукин высказался  о смене руководства на запорожских «Теплосетях». Очевидно, что смещение с должности Сергея Фомича вызвало радость у активиста. Screenshot (23)

 

А вот реакцию новоиспеченного руководителя «Теплосетей», 35-летнего Александра Грека на свое назначение сложно проследить с помощью соцсетей. Судя по его странице, время, проведенное в Facebook,  чиновник тратит на просмотры схем спортивных упражнений, смешных видео, а также на демонстрацию своего свободного времяпровождения.

Screenshot (27)

Screenshot (28)

Мы продолжаем слушать ГОЛОС соцсетей.