Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Гришин и Прасол готовы похоронить коалицию демократических сил в Запорожском горсовете

25

Коалиция демократических сил в горсовете, которую сегодня пытается возродить из пепла пропрезидентская фракция, чтобы получить контроль над Запорожьем, может стать мертворожденным ребенком. Похоронить еще не рожденный союз готовы Ярослав Гришин и Михаил Прасол.

Последняя сессия областного совета стала для Ярослава Гришина и его соратников шансом вернуться на политическое поле. С поддержкой его фракции в областном совете был принят ряд скандальных бюджетных решений. В качестве бонусов Ярослав Гришин получил публичное признание от губернатора в виде медали «За развитие Запорожского края» и доступ к медиаресурсам, которые контролирует глава области. Похоже, после этого ослабнет и интерес силовиков к структурам Гришина. Напомним, что накануне сессии на Гришина в облпрокуратуре было заведено уголовное дело, а после этого у его соратника по партии Дмитрия Зотова проведены обыски.

Метод кнута и пряника в отношении Гришина сработал. И из этой ситуации Гришин и Прасол решили выжать максимум.

Пока БПП раскачивалось и придумывало варианты переформатирования сил в горсовете, Гришин заявил об объединении демократических сил и лично призвал к сотрудничеству «Наш край» и «Новую политику». Теперь он, а не БПП претендует на славу главного объединителя демократических фракций, а, если повезет, то и создателя нового большинства.

Сегодня Гришин позиционирует себя держателем «золотой акции» и ведет торги сразу по нескольким направлениям.

Однако, по имеющейся у нас информации, ставку Гришин и Прасол делают не на коалицию, понимая, что перспективы создать большинство в горсовете на сегодня не существует. Поэтому параллельно он ведет переговоры с представителями большинства, пытаясь продать  свои услуги  по максимальной цене.

Отметим, что по данным нашего источника в горсовете в переговорном процессе с политическими оппонентами сегодня находятся и другие члены возможной коалиции. В частности, БПП очень интересует рынок ЖКХ.

В принципиальной политической позиции на сегодня остается только «Батькивщина». Это политическая партия с большим опытом работы в оппозиции, поэтому «БЮТ» точно понимает, что политические бонусы принципиальных оппозиционеров к действующей власти – это долгосрочное вложение, которое обязательно окупится на будущих выборах.