Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ПАО «Запорожсталь» поздравило юных футболистов ДЮСШ «Металлург» с успешным завершением сезона

10

ПАО «Запорожсталь» подарило юным спортсменам из команд U14, U15, U16 и U17 новую спортивную экипировку, а тренерский состав школы поощрил денежными сертификатами.

На эти цели предприятие направило порядка 60 тыс. грн. Всего в 2017 году ПАО «Запорожсталь» уже направило на поддержку тренировочного процесса, участие в соревнованиях и обеспечение материально-технической базы ДЮСШ «Металлург» порядка 5 млн гривен.

13 августа 2017 года в конференц-зале стадиона «Славутич-Арена» состоялось торжественное мероприятие с участием игроков и тренеров футбольной школы «Металлург», на котором были подведены итоги спортивного сезона 2016-2017 года и награждены лучшие команды.

ПАО «Запорожсталь» поздравило юных футболистов ДЮСШ «Металлург» с успешным завершением сезона
Мэр Запорожья Владимир Буряк и директор по капитальному строительству и инвестициям ПАО “Запорожсталь” Алексей Лебедев вручают дипломы лучшим футболистам ДЮСШ “Металлург”

Напомним, в конце 2015 года детская футбольная школа запорожского «Металлурга» оказалась под угрозой исчезновения: в связи с ликвидацией команды прекратилось финансирование и учебного заведения, встал вопрос о дальнейшем участии команд в чемпионате детско-юношеской футбольной лиги Украины.

Для сохранения многолетних традиций юношеского футбола в Запорожье ПАО «Запорожсталь» профинансировало команду ДЮСШ «Металлург» в выездных турах, обустроило место для тренировок, обеспечило экипировкой и всем необходимым. В 2016 году сумма финансовой помощи ПАО «Запорожсталь» составила 4 млн гривен.

Справка: ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль. Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.