Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские чиновники поддерживают аннексию Крыма

27

Депутат Запорожского областного совета от фракции «Новая политика» Раиса Чухрай похвасталась фотографией с отдыха в аннексированном Крыму. Это именно та Чухрай, которая при экс-мэре Александре Сине возглавляла департамент образования Запорожского городского совета, была членом Партии регионов и фигурировала в ряде уголовных дел.

Раиса Чухрай обвинялась прокуратурой в растрате бюджетных средств, а ее родственники занимались поставками продуктов питания в запорожские школы и являлись победителями во многих тендерах. В 2014 году в рабочем столе экс-чиновницы силовики обнаружили 69 тысяч гривен, но впоследствии суд не признал данные средства взяткой, а Чухрай заявила, что эти деньги ей подбросили. И вот по прошествии длительного периода времени  Раиса Чухрай заняла место ушедшего из жизни депутата Запорожского областного совета от партии «Новая политика» Андрея Новоселова, и жизнь для одиозной чиновницы опять забила ключом.

Примечательно, что в 2016 году, на третьем пленарном заседании седьмой внеочередной сессии Запорожского облсовета седьмого созыва, депутаты поддержали обращение «О заявлении депутатов Запорожского облсовета о поддержке обращения Верховной Рады Украины к ООН и другим международным институциям о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемых «ДНР» И «ЛНР» — террористическими организациями». Автором данного проекта был скандально известный адвокат Ярослав Гришин. И если с Раисой Чухрай все понятно, то очень удивляют двойные стандарты запорожских депутатов, одобряющих своими лайками отдых экс-регионалки, а у некоторых – и коллеги по депутатскому цеху Чухрай в аннексированном Крыму. Такими «одобрямсами» отличились депутат областного совета, позиционирующий себя в роли патриота, Ярослав Гришин.

Каким образом данный поступок и поездка в Крым экс-реионалки Раисы Чухрай может нравиться так называемому патриоту Ярославу Гришину, если бы не так давно он сам сыпал оскорбления в адрес запорожского общественника Альберта Павлова, желающего повезти приемных детей на отдых в Крым. Напомним, в связи с проблемами в оформлении документов Павлов написал пост в социальной сети, на что Гришин обвинил его в сотрудничестве с ФСБ и дело, со слов Альберта Павлова, дошло до угроз со стороны депутата. Кроме того, длительное время за решеткой находится арестованный в Крыму однопартиец Ярослава Гришина, ветеран АТО Евгений Панов. Как писали в СМИ, он отправился в Крым по поручению депутата горсовета Энергодара Артема Дубкова, также являющегося однопартийцем Гришина, якобы проверить состояние недвижимости, принадлежащей Дубкову на аннексированном полуострове.