Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье на раскалённых рельсах можно жарить яйца

26

Температура рельсов на Приднепровской железной дороге, которая обслуживает Днепропетровскую и Запорожскую области, а также отдельные районы Донецкой, Харьковской, Кировоградской, Николаевской и Херсонской, местами достигает 51 °С.

“Из-за того, что практически на всей протяженности магистрали столбик термометра не первый день держится на отметке 38-40 градусов, до высоких температур нагрелись и рельсы. Самая высокая температура – 51 °С – наблюдается на станциях Днипро, Кривой Рог, Апостолово, Верховцево и других”, – сообщили на железной дороге.

При такой температуре на рельсах уже можно готовить еду – это доказали многочисленные эксперименты, которые проводили в разных странах мира. В частности, в 2010 году шеф-повар одного из финских ресторанов приготовил на раскаленном до 50 °С дорожном покрытии яичницу. По словам повара, при такой же температуре можно приготовить рыбу с овощами, если поместить их в фольгу. Эксперименты с приготовлением пищи на раскаленных солнцем поверхностях также проводили в США. В 2001 году в Вашингтоне температура воздуха несколько суток достигала 40 градусов. Один из жителей города сумел за несколько часов зажарить кусок мяса на капоте своего автомобиля.

Источник: Депо