Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области устроят облавы на любителей костров

28

В Мелитополе Запорожской области планируют устроить облавы на любителей разводить костры в частном секторе. Как сообщает РИА Мелитополь со ссылкой на начальника отдела благоустройства и экологии Алексея Громыко, на данный момент сами горожане не  до конца осознают тот вред, который причиняют разведением костров.

‒ По вечерам люди сжигают карантинную траву, ветки, хлам и тем самым наносят вред своему здоровью и здоровью окружающих. В августе и сентябре мы будем проводить усиленные рейды по частному сектору в вечернее и ночное время. Хочется донести до людей, что на территории города разжигание костров запрещено – это нарушение правил благоустройства. За это предусмотрен штраф в размере до 1360 гривен для физлиц (то же касается и несвоевременного покоса сорняков) и до 1700 грн. для физлиц, ‒ сообщил Алексей Громыко.

Для того  чтобы составить админпротокол, инспекторам будет достаточно просто жалобы от соседей и фото- или видеодоказательств.

‒ Если горожане сами фиксируют на фото- или видеопроцесс разжигания костра на территории города, направляют эти материалы нам вместе с заявлением, то инспекторы выезжают по адресу и составляют админпротокол. Мелитопольцы этим правом пользуются. Некоторые приходят к нам с флешками и пишут заявления. В основном это касалось несанкционированных разрытий, парковок на зеленых зонах, неубранной травы, ‒ говорит начальника отдела благоустройства и экологии.