Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области за амброзию обещают тысячи гривен

9

Необычно подошли к проблеме борьбы с амброзией в Мелитополе. Местный отдел благоустройства и экологии собирается платить деньги тем, кто поможет бороться с амброзией. Чиновники обещают, что такие «охотники» смогут заработать до 5 тыс. грвеин, сообщает РИА Мелитополь.

Данная акция будет проходить в рамках мероприятия «Дыши свободно», которая стартует с 7 августа под патронатом отдела благоустройства и экологии. Правда чиновники признаются, что полученные деньги горожане смогут потратить только на покупку саженцев.

‒ В городе есть несколько локаций, которые по тем или иным причинам не обслуживаются ни коммунальными предприятиями, ни самими жителями. Это так называемые пустыри. Покос карантинных растений осуществлять там нельзя, поэтому мы предлагаем провести акцию по зачистке этой территории от карантинных растений и бурьянов. Всех участников мы обеспечим водой и инструментами, а также доставим на место работы. Помимо этого, группам будет выделено до 5 тыс. гривен из экофонда на закупку саженцев, ‒ сообщил начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко.

Высадить полученные за работу саженцы участники акции смогут  только на территории города, а не на частной территории.