Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы «наехали» на «Запорожгаз» (ФОТО)

4

Возле здания «Запорожгаза» сегодня собрались десятки запорожцев с требованием перестать терроризировать население установкой общедомовых приборов учета. В некоторых домах, чтобы добиться от горожан разрешения на установку данного прибора, работники «Запорожгаза» отключают людей от поставок голубого топлива, сообщает Форпост.

Такую информацию озвучил глава ОСМД Станислав Скалозуб, один из инициаторов акции. По его словам, если жильцы не соглашаются устанавливать общедомовые счетчики, газ им просто перекрывают.

День для проведения митинга его участники выбрали не случайно, ведь именно 2 августа в здании «Запорожгаза» проходило обсуждение инвестпрограммы на 2018-2025 гг.. Горожане пришли со своими предложениями, среди которых демонтаж общеквартирных счетчиков (если они были установлены без разрешения жильцов), исполнение решения горсовета №60 от 2016 года, и, естественно, установка в квартирах запорожцев индивидуальных счетчиков учета газа за счет «Запорожгаза».  Кроме того запорожцы требуют  предоставление бесплатных проектов установки счетчиков на бытовые объекты потребителей.

Некоторые из депутатов горсовета заявляют, что в тарифе за газ уже была заложена стоимость  индивидуальных газовых счетчиков, в том числе и разработка проектов. Некоторые из горожан, пришедших на митинг, утверждают, что после установки общедомового количество газа, который они якобы потребляют, возросло в разы.