Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине появился новый мем: “Баржа з кавунами” (ФОТО)

41

В Сети опубликовали фото “Баржи з кавунами”, проходящей по Днепру через Запорожье. Отметим, данная ситуация бурно обсуждается на интернет-просторах нашей страны.

В Украине появился новый мем: "Баржа з кавунами" (ФОТО)

Баржа, на борту которой 250 тонн арбузов, впервые после многолетнего перерыва отправилась из Голой пристани в Херсонской области в Киев в рамках совместного проекта Агентства США по международной помощи USAID “Поддержка аграрного и сельского развития”, 28 местных фермеров, компании “Нибулон” и торговой сети “Сильпо”.

В Украине появился новый мем: "Баржа з кавунами" (ФОТО)

Об этом говорится в пресс-релизе проекта USAID.

Это – тecтовая паpтия арбузов. Оpганизатоpы проверяют, как будет работать мeханизм, ведь к пpоцecсу привлечено много cтоpон, будет отрабатываться применение современных международных стандартов логистики и упаковки, рассчитываться показатели стоимости и времени перевозки. Если вce пойдет, как задумано, за этой барже поплывут следующие. После уcпешного окончания отработанную логистическую цепочку будут использовать и для отправки других видов овощей и фруктов, которые выращивают в Херсонской области.

Именно малые фермеры стали причиной, по которой к реализации идеи подключился проект USAID.

Мелкие производители сельскохозяйственной продукции – основа экономического процветания села, – говорит Патрик Рейдер, руководитель проекта USAID “Поддержка аграрного и сельского развития. – Но обычно они не имеют возможности сотрудничать с торговыми сетями, ведь производят сравнительно небольшие объемы продукции. Мы хотим научить их мыслить масштабнее. Отмечается, что данный проект нацелен помочь мелким фермерам Херсонской области объединиться, сформировать крупные партии продукции и построить новую эффективную цепочку поставки из полей Херсонской области в крупных торговых сетях. Такой подход сделает счастливее и фермеров, и потребителей их продукции, ведь правильная упаковка и логистика обязательно отражаются на качестве арбуза“, – говорится в сообщении.

Следует также напомнить, что последний раз полосатые ягоды отправляли по Днепру 14 лет назад, а регулярные перевозки арбузов прекратили еще в 1990-х, когда постсоветские порты и причалы пришли в упадок.

Проект “Поддержка аграрного и сельского развития” – это проект USAID, который реализуется компанией “Кимоникс ” и ставит целью содействие комплексному и устойчивому экономическому росту путем развития аграрного сектора и создание более привлекательных условий проживания в сельской местности Украины.

Источник: NewsOne