На телеканалах страны может появиться больше украинского контента

9

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собственники телеканалов не услышали его и теперь Верховной Раде предстоит рассмотреть закон о квотах украинского языка в телеэфирах. Об этом сообщают «Українські новини«.

Глава государства остался доволен распространением украинского языка и песен в радиоэфирах. «Вскоре такую же технологию я предложу применить и к телевидению, где украинского языка недопустимо мало», – отметил Порошенко.

Также гарант напомнил, что летом прошлого года  он обратился ко всем владельцам телеканалов с просьбой увеличить процент родного языка в эфирах. Еще Петр Порошенко подчеркнул, что необходимо вести активную работу по расширению пространства для национального качественного продукта.

Напомним, 8 ноября 2016 года в силу вступил закон о квотах для песен на радио. Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности, в промежутках от 7.00 до 14.00 и 15.00 до 22.00. Также определен трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно – 25%, 30% и 35%.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ