Укрспирт пытается поднять цену на сырье для легальных производителей. Новый и.о. директора госпредприятия Юрий Лучечко заявил о повышении стоимости спирта для легальных производителей на 20% уже с 1 января 2018 года. В свою очередь, крупнейшие производители направили открытое письмо президенту и премьер-министру с требованием предотвратить коррупцию в Укрспирте.

«Коррупция Укрспирта приобретает новые формы, а Лучечко продолжает политику своих предшественников – безальтернативно и необоснованно повышает цену на спирт, злоупотребляя монопольным положением на рынке», – отмечает представитель ООО «УДК» Игорь Стрелец.

«Новое руководство Укрспирта своей основной задачей видит увеличение прибыли, но не за счет оптимизации своих расходов, производственных процессов или модернизации, а за счет простого, как им кажется, однако необоснованного повышения цены на спирт. К сожалению, в случае увеличения стоимости спирта катастрофическая ситуация с нелегальным рынком, сложившаяся в алкогольной отрасли, только усилится и негативно отразится на экономике страны. Сегодня доля контрафакта составила уже более 50% и необходимо направить усилия на борьбу с ним, а не усложнять работу бюджет наполняющих предприятий», — заявляет директор ООО «Национальная водочная компания» Виталий Яценко.

«Подобными действиями ГП Укрспирт пытается переложить ответственность за свою неэффективную работу в первую очередь на легальных производителей алкоголя, а также на конечных потребителей, закладывая в стоимость своей продукции содержание тысяч неработающих сотрудников и охрану производства, которое простаивает годами», – сообщает представитель «Nemiroff» Юрий Сорочинский.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...