Во время своего выступления Юрий Луценко попросил народного депутата не распускать слухи о том, что Евгений Анисимов снят с розыска.

Основной темой выступления прокурора были события в Киеве, задержание Саакашвили и его побег из-под стражи. Генеральный прокурор назвал события акцией «русская зима», заверил, что имеет подтверждение того, что деньги на организацию шабаша были перечислены из России. Также заявил, что прокуратуре известны имена тех, кто должен продолжить расшатывание ситуации внутри страны. Обещал обнародовать информацию, когда будет можно.

Юрий Луценко назвал фамилии депутатов, причастных к прокремлевской акции:  Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко и Виктор Чумак.

Пользуясь случаем, народный депутат Сергей Соболев очередной раз решил сделать популистские заявления. В частности он сказал, что важные доказательства по делу Евгения Анисимова пропали, имея в виду мешки с деньгами и наклейки с подписями от кого деньги. Прокурор обратил внимание депутата на то, что он говорит неправду, все улики на месте, они опечатаны. Правда пропали наклейки с информацией от кого, но это произошло еще 2 года назад, когда Юрий Луценко еще не был Генеральным прокурором.

Напомним, это уже не первая манипуляция Сергея Соболева: «Язык без костей». Бердянский порт опроверг заявление Сергея Соболева.

Также Юрий Луценко поблагодарил Сергея Соболева за то, что в стенах Верховной Рады он не стал говорить той открытой лжи, которую говорит за ее пределами. Прокурор имел в виду заявления Сергея Соболева о том, что Анисимова сняли с розыска.

«С гордостью сообщаю вам, что дела против Януковича, Захарченко, Якименко находятся в суде, по ним мы закончили расследование. Дела Азарова, Арбузова, Клименко, Курченко и Ставицкого тоже расследованы и ждут в суде. Анисимов до сих пор находится в розыске «, — сказал Юрий Луценко.

Сергей Соболев на ответ прокурора промолчал.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...