Во вторник, 21 ноября, на территории стадиона «Славутич-Арена» прошла пресс-конференция, посвященная результатам Аграрной партии на выборах в ОТГ, прошедших 29 октября.

Перед собравшимися в зале выступили глава Аграрной партии Украины Скоцик Виталий Евстафиевич, глава Запорожской областной организации Аграрной партии Украины Николенко Олег Викторович и Олимпийская чемпионка, глава спортивного совета Аграрной партии Захарова Стелла Георгиевна.

На выборах в ОТГ Аграрная партия показала отличные результаты и заняла третье место. По официальным данным центральной избирательной комиссии  политическая сила получила 8,8% голосов избирателей.

Виталий Скоцик отметил, что выборы 29 октября проходили в достаточно напряженной атмосфере. На  кандидатов, которые не зависели от власти и олигархов, оказывалось давление, а избирателями пытались искусно манипулировать.

«На этих выборах против представителей Аграрной партии был брошен весь арсенал грязных технологий и задействован огромный административный ресурс. Власти уже поняли значение децентрализации и теперь прилагают все усилия для укрепления президентской вертикали на местах, боясь потерять административные рычаги влияния на выборах и контроль над ресурсами общин. Против нас проводились целые кампании с применением админресурса, черного пиара, срыва выборов на отдельных участках, печати бракованных бюллетеней, организованного подвоза избирателей и их подкупа. В ряде областей и кандидаты от партии, и ее избиратели получали откровенные угрозы в разной форме. Но  несмотря на это  Аграрная партия получила третье место среди 50 политических сил, участвовавших в выборах, и оставила позади ряд парламентских партий », — подчеркнул лидер Аграрной партии Виталий Скоцик.

Лидер Аграрной партии Украины прибыл в Запорожье с официальным визитом

На выборах 29 октября кандидаты-аграрии получили 391 депутатский мандат в советах вновь созданных ОТГ и тем самым подтвердили свои лидирующие позиции.

Аграрная партия имеет высокий уровень поддержки во всех регионах страны. Стоит отметить, что в  Запорожской области кандидаты-аграрии получили 31 депутатский мандат, что составило около 17% голосов.

«Прошедшие выборы действительно были сложными. Нам пытались вставлять палки в колеса, однако избиратели верят в нашу партию и аграриев. В Запорожской области Аграрная партия заняла первое место среди всех политических сил. Кроме этого, представитель нашей партии Андрей Хадарев возглавил Плодородненскую объединенную территориальную громаду», -резюмировал Олег Николенко.

Аграрная партия не является «нишевой». Ее поддерживают как в сельской местности, так и в крупных городах. Подтверждением этому стала и более чем 10-процентная поддержка в городских ОТГ на этих выборах. Занимается  данная политическая сила не только развитием аграрного сектора экономики, а и многими другими социально значимыми вопросами – наукой, образованием, спортом и медициной.

«Я вступила в ряды Аграрной партии по одной простой причине – здесь сконцентрированы инициативные люди, которые готовы действовать и созидать. Благодаря их поддержке я смогу хоть что-то сделать для развития и популяризации спорта в нашей стране. Ведь ни для кого не секрет, что ситуация со спортом в Украине попросту патовая», — заявила Стелла  Захарова.

Ответив на вопросы журналистов и пообщавшись с активом, Виталий Скоцик отметил, что Аграрная партия готова принимать участие в выборах в 51 вновь созданную ОТГ в 17 областях Украины, которые пройдут 24 декабря 2017 года.

Кроме этого Аграрная партия будет участвовать в парламентских выборах, когда бы они ни состоялись.

«Наша партия обязательно станет открытием для многих. Мы верим в силу людей и в то, что Украина сможет стать процветающим, самостоятельным государством при грамотной политике и продуманной стратегии развития», — подытожил Виталий Скоцик.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ