Изменить избирательную систему призывает парламентариев лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Политик убежден, что только так можно избежать ошибок столетней давности,  передает пресс-служба Радикальной партии.

«Сегодня 100-я годовщина большевистского переворота, за который украинцы заплатили самую высокую цену — Голодоморы, репрессии, Втораяй мировая война. Но виноваты в этом не только большевики, но и сами украинцы, ведь взаимными распрями и борьбой, которые господствовали в стране, воспользовались наши палачи и мы потеряли государство. Поэтому надо делать выводы из истории — прекращать противостояние и объединять наши усилия для развития Украины », — отметил Ляшко в кулуарах парламента.

Народный депутат уверен, что главная причина избирательной коррупции — бедность.

«Коррупция начинается с выборов в «мажоритарке», потому что люди стали бедными и зависимыми от подачек. Это показали выборы в ОТГ — побеждает тот, кто дает по 300 гривен. И люди вынуждены их брать, потому что их превратили в нищих. Чтобы украинцы не продавали свои голоса, мы предлагаем ликвидировать «мажоритарку» и ввести открытые партийные списки », — отметил лидер Радикальной партии.

Олег Ляшко подчеркнул, что в изменении избирательной системы не заинтересован президент и его фракция в парламенте.

«Порошенко и его фракции выгодна «мажоритарка». Они покупают голоса, потому что у них много денег, которые они получили коррупционным способом. Часть этих коррупционных денег они раздадут людям перед выборами, чтобы снова прийти к власти и заниматься тем, чем и раньше — уничтожением страны », — подытожил Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что Ляшко требует создания ВСК по расследованию терактов.

Источник: «Вместе».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ