Больше половины населения Украины готовы взять в руки оружие, чтобы отстаивать территориальную целостность государства в случае возникновения такой угрозы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» ко Дню защитника Украины, который отмечается в стране 14 октября, передает Корреспондент.

«54% опрошенных выразили готовность в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках, что почти вдвое больше по сравнению с 2012 годом. Таких две трети среди жителей центра и запада. На юге таких – половина. Зато на востоке 52% сказали, что не готовы защищать Родину с оружием в руках (26% готовы, 22% — не определились)», – говорится в результатах исследования.

Отмечается, что патриотически настроенных мужчин больше среди украиноязычных и более обеспеченных.

Также 59% опрошенных поддерживают идею празднования государственного праздника Дня защитника Украины 14 октября. Но почти такое же количество – 56% – не поддерживает идею отмены празднования Дня защитника Отечества 23 февраля. При этом, если первых больше на западе, то последних – на юге и востоке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ