Сегодня, 10 октября, в пресс-центре НСЖУ состоялась пресс-конференция «Запорожские девочки — красавицы и умницы».

Поводом собрания стал Международный детский фестиваль культуры, моды и искусств «Мини-мисс», который проходил в конце сентября в Греции. Запорожские красавицы смогли завоевать для Украины почетные титулы.

Так 15-летняя Яна Базай взяла «золото» в номинации «Мини-топ-модель мира». Девушка отмечает, что у нее возникли трудности, когда она защищала свой социальный проект, который был посвящен родине. Яна нервничала, однако смогла показать судьям, что помнить свою историю — важно для каждого человека. В своем проекте юная модель рассказывала о Хортице.

Вторая маленькая запорожанка, 11-летняя Алиса Котельникова, заняла почетное «серебро» в номинации «Мини-мисс мира». Алиса с 3-х лет занимается художественной гимнастикой. Талант, который представляла маленькая мисс, был гимнастическим и исполняла она его на 20 кг столе, который они привезли с собой из Украины.

Также в Салониках  в рамках конкурса «Мини-мисс мира»  прошла Международная детская олимпиада сценических искусств «Golden Laurel 2017», где сборная команда Украины завоевала гран-при. В состав национальной сборной вошли: Ангелина Красовская, Елизавета Матюх, Алиса Котельникова, Маргарита Омельченко, Екатерина Бабенко и Ника Троханенко.

Ранее  журналист ГОЛОСА провел интервью с Алисой Котельниковой, как раз перед ее отъездом на международный конкурс.

Редакция ГОЛОСА поздравляет девочек с победой и желает им дальнейших успехов в их деятельности.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ