Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Виновнику масштабного ДТП с участием 10 автомобилей грозит 3 года тюремного заключения

208

Ранее мы сообщали о том, что 10 мая  около 14:00 в Запорожье на центральном проспекте столкнулись сразу 10 машин, среди которых городской автобус. По словам очевидцев, виновником аварии стал водитель автомобиля «Лексус». Так, 34-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал безопасную дистанцию, вследствие чего произошло столкновение с автомобилем «Хюндай», который двигался впереди в попутном направлении, что привело к дальнейшему столкновению этих двух машин еще с 7-ю, а также автобусом. Обследование показало наличие в крови водителя «Лексуса» 2,2 промилле алкоголя.

Глава запорожской полиции Сергей Комиссаров сообщал, что водитель «Лексуса» по кличке Шрам неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Однако задержать полиция его не может, так как санкция статьи ч.1 ст. 286 УК Украины не предусматривает задержание и арест. Поэтому виновник ДТП находится не в СИЗО, а под круглосуточным домашним арестом. Также вскоре будет известна информация о пострадавших в ДТП. В случае, если потерпевшие действительно получили тяжелые повреждения, статью могут переквалифицировать.

На днях в Орджоникидзевский районный суд Запорожья было направлено обвинительное заключение в отношении виновника резонансного ДТП на проспекте Соборном по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК Украины.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Загрузка...