У нас в гостях известный правозащитник и публицист, политзаключённый в прошлом, руководитель «Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов», председатель правления «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной рады» Валерьян Александрович Горбачёв.

 — Что вы можете сказать  о появившейся в последнее время информации о том, что якобы на днях руководимая вами «Запорожская правозащитная антикоррупционная Народная рада» обратилась к высшему руководству страны и правоохранительным ведомствам Украины с разоблачительными письмами о якобы противоправной деятельности главы ОГА Запорожья Константина Брыля, главврача ЗОКБ Игоря Шишки, прокурора Запорожской области Валерия Романова и его первого заместителя Василия Кармана…?! 

 — Полтора года назад, в октябре 2016 года, ведущими правозащитными общественными организациями нашего региона была создана «Общественная мониторинговая группа правоохранительных органов», в функциональные обязанности которой входил общественный контроль работы правоохранительных ведомств нашей области.

Именно сложившаяся в то время ситуация обязывала нас создать этот общественный орган и регулярно мониторить работу правоохранительных ведомств, так как на горьком опыте деятельности прошлых руководителей запорожской полиции и прокуратуры, погрузивших наш многострадальный край в хаос правового нигилизма, милицейско-прокурорского произвола и бандитского всевластия, мы могли убедиться, к чему может привести захват ключевых позиций в милиции и прокуратуре огромного региона тщеславными самодурами с отсутствием чести, совести и каких-либо принципов вообще, основной жизненной установкой которых была нажива и обогащение любым путём!!!

В те недалёкие  мрачные для запорожцев времена кабинеты высших милицейских чинов становились практически штабами, в которых начальнички вместе с лидерами ОПГ разрабатывали планы «отжима» коммерческих и государственных предприятий, обложения данью владельцев предприятий и фермерских хозяйств, похищения людей с целью выкупа (грустный пример главврача детской областной больницы Юрия Борзенко), откровенные разбойные нападения, грабежи и кражи (а как вы думаете, каким образом ворам удавалось украсть и вывезти со станции Запорожье-Левое только за одну (!!!) ночь 37 тонн готовой  металлургической продукции…?!). — А в областной прокуратуре в то время, в основном, разрабатывались хитроумные схемы по «раскулачиванию» (разумеется, на свои зарубежные счета) и «обилечиванию» (установление регулярных поборов) руководителей госучреждений и владельцев частных предприятий. Чего только стоит трагический пример главврача ЗОКБ Игоря Васильевича Шишки?!  Человека, практически создавшего из угасающего, чахнущего госучреждения, бесспорно, ЛУЧШУЮ В УКРАИНЕ областную больницу, сумевшего собрать  сильнейший в регионе состав врачей, которые высококвалифицированно и с душой лечат нас с вами и возвращают людям здоровье!  В то время, когда господин-товарищ Завгородний создал в 5-й больнице практически «коммерческое предприятие», где без «оплаты по таксе» (разумеется, в свой карман)  больного могли бросить на операционном столе, дожидаясь, пока родственники привезут деньги, у И. В. Шишки людей лечили высококвалифицированно, добросовестно и разумеется бесплатно!  Но и этому в высшей степени порядочному, чистой души человеку и прекрасному врачу пришлось в своё время испить полную чашу горечи и страданий…! Просто тщедушному маразматику и беспринципному мздоимцу, бывшему прокурору Запорожской области уж очень захотелось шельмовать и обвинить Игоря Васильевича в преступлениях, которых он не совершал. Я имею в виду тот злополучный ангиограф, к которому пристебался  в своё время Шацкий, и который, как доказало следствие, был куплен абсолютно честно. Слава Богу, в эту ситуацию с целью восстановления справедливости и закона  вовремя вмешались народный депутат Украины, профессор Н. А. Фролов и глава ОГА К. И. Брыль…!

После прихода в прокуратуру Запорожской области Валерия Петровича Романова и Василия Васильевича Кармана, а также вновь назначенного руководства Запорожской областной полиции криминогенная ситуация в области  стала резко на глазах  меняться в лучшую сторону.  Было раскрыто и направлено в суд несколько резонансных, так называемых глушняков, преступлений, искусственно заведённых в тупик и проданных преступникам прежними руководителями милиции и прокуратуры! Началась непримиримая борьба с наркоторговцами, которые на сегодняшний день  практически выдавлены из нашей области! Благодаря Валерию Романову, Василию Карману и новым руководителям запорожской полиции началось беспрецедентное по своим масштабам и позитивным результатам НАСТУПЛЕНИЕ НА ОРГАНИЗОВАННУЮ ПРЕСТУПНОСТЬ в регионе.

Вот это всё и послужило причиной организации лидерами преступных сообществ и их подельщиков из «бывших оборотней» новой, сразу скажу, тупейшей псевдопровокации!

Пользуясь поддельными бланками «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной рады», и подделав мою подпись, 3 мая этого года злоумышленники составили, а 5 мая отправили (видно по почтовым отметкам) якобы от имени нашей правозащитной ОО письма руководителям нашего государства и правоохранительных ведомств Украины.

Точнее  было направлено 2 комплекта писем.

В одном из них они  ОТ МОЕГО ИМЕНИ пытались всячески облить грязью и обвинить в вымышленных преступлениях главу Запорожской ОГА Константина Ивановича Брыля и главврача ЗОКБ Игоря Васильевича Шишку, людей, которых мы считаем одними из наиболее ярких и незаурядных личностей, внесших неоценимый вклад в развитие и оздоровление нашей области, и которых мы все, как и подавляющее большинство добропорядочных наших сограждан, чтим и уважаем!

Во втором своём позорном пасквиле эти ничтожества позволили себе, также от имени нашей организации, опуститься до низкой надуманной клеветы в адрес прокурора Запорожской области Валерия Петровича Романова и его первого заместителя Василия Васильевича Кармана, людей, чьему неоценимому вкладу в ликвидации преступности в нашем регионе мы не раз давали самую позитивную оценку!

Почему была выбрана именно наша организация?! Ответ прост…: «Запорожская правозащитная антикоррупционная Народная рада» является в нашем регионе самой популярной, самой массовой и самой РЕАЛЬНО действующей общественной организацией.

При нашем содействии и непосредственном участии было раскрыто множество тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийство Сусанны Шарковой и разбойное нападение с похищением главврача детской областной больницы Юрия Борзенко…! Но их десятки!

Сказать, что преступники  таким образом пытались дискредитировать меня и нашу организацию…?! Тупо! Даже для не блещущих умом представителей криминалитета. В любом случае вызвали бы меня для дачи пояснений. Естественно, что, обнаружив грубую подделку, я бы сделал соответствующее заявление и настоял на возбуждении уголовного дела, благо все улики налицо! Так что эта версия несостоятельна.

Вероятнее всего клеветники-кликуши преследовали цель хоть как-то ущемить и опорочить людей, пользующихся уважением и авторитетом в нашем регионе и действительно сделавших очень много полезного и значимого для нас с вами!

Расчёт был прост: пока там, в Киеве разберутся что к чему, может, кто-нибудь  хоть какую-то проверочку устроит, подёргают, кровушки попьют, а мы мол в кустах отсидимся и понаблюдаем…! А там ещё раз попробуем…! И ещё…! Авось надоест…!

Но всё закончилось очень быстро! Не успев начаться. 10 мая, только письма поступили в Киеве к адресатам,  мы сразу узнали об этом! Оперативно были отправлены наши письма-опровержения по электронной почте, а уже 11 мая курьером в Киев были отправлены наши письменные обращения! Подготовили  и в понедельник подадим наши заявления о привлечении негодяев к уголовной ответственности. ТАМ разберутся…!

Но самое интригующее в этой гоблинской свистопляске  то, что мы уже знаем имена и хореографов, и подтанцовщиков…! Их и не надо было вычислять! Во-первых,  мы за ними давно и пристально наблюдаем, так как это откровенные уголовники и их инструкторы. Во-вторых, учитывая те обстоятельства, что представители преступного мира — это наиболее продажные и трусливые существа, то, пообщавшись с ними немногим более суток, мы уже знаем ВСЁ об этой  насколько гнусной, настолько и тупой провокации.

Учитывая те обстоятельства, что непременно будет начато следствие и некоторые детали нашего расследования мы не вправе разглашать, поэтому я ограничусь лишь некоторыми общими умозаключениями.

Заказчиками этой низкой провокации были члены ОПГ «Сокировские», а именно Сергей Рябчук (Ряба), Роман Богинский (Царёк) и Олег Усатенко (Ухо). Зная этих людей и зная их уголовный, примитивный образ мышления, я не удивился такой дебильной постановке.

А главным исполнителем был (что нас никак не удивило, зная ущербность менталитета и явное слабоумие этого персонажа, а также уже имевшие место в его биографии мошенника и шарлатана подобные «эссе») гражданин, который очень любит позировать на своих рекламных бигбордах, ЗАГЛАТЫВАЯ БАНАН. Кстати, кореш мажора-прокурора!!!

Уверен, что эти преступники и негодяи понесут соответствующее наказание как за эти провокации и преступления, так и за всё содеянное ими ранее.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...