Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Валерьян Горбачёв: «Люди! Будьте бдительны! Подручный бывшего смотрящего Анисима, беспринципный оборотень и коррупционер Сергей Прудченко рвется на должность начальника запорожской полиции!»

76

У нас в гостях известный правозащитник и публицист, руководитель «Общественной мониторинговой группы правоохранительных органов», председатель правления «Запорожской правозащитной антикоррупционной Народной рады»  Валерьян Александрович Горбачёв.

 — Что вы можете сказать о заполнивших СМИ слухах о том, что якобы Олег Золотоноша и Руслан Канашко покидают нашу область, и что на должность начальника Запорожской полиции будет назначен Сергей Прудченко?!

 — Сразу после Пасхи в высших эшелонах МВД и НП Украины вновь была предпринята попытка устранения с занимаемых должностей Олега Золотоноши и Руслана Канашко.

Осуществить её пытались рвущиеся к власти в Запорожье оборотни–коррупционеры, ранее уже загонявшие наш регион в хаос правового нигилизма и бандитского всевластия.

К счастью, Олег Золотоноша проявил твёрдость и мужество  и отказался покидать Запорожье, твёрдо пообещав довести начатое до конца, а именно  очистить наш регион от наркоторговцев и ликвидировать в Запорожье ВСЕ преступные сообщества.

От имени всех законопослушных и сознательных запорожцев  я хочу поблагодарить главу ОГА Константина Брыля за его решительную поддержку Олега Золотоноши!

 — В чем  в принципе  суть дела?

 – Шёл 2012 год. В Украине властвовал «самый легитимный», а в Запорожье хозяйничал его наместник, также не отличавшийся большим умом «смотрящий» – наркоман Евгений Анисимов, который ущербность своего мышления и отсутствие какой-либо морали вообще  компенсировал коварством и жестокостью.

Работал в это время в УВД Запорожской области, в управлении уголовного розыска, пусть не самый главный, но уже начальник  Сергей Прудченко. Человек небольшого ума, невзрачной внешности, с полным отсутствием морали, но очень любящий деньги  и ради личного обогащения готовый на всё. Вот эти качества Прудченко и заинтересовали Анисима.

Вызвав к себе в «золотой офис» Сергея Прудченко, после недолгой беседы  Анисим понял, что именно такой человек ему как раз и нужен – недалёкого ума, беспринципный, коварный, жестокий, а главное – фанатично стремившийся разбогатеть.

И наделил «смотрящий» Прудченко особыми полномочиями. Спектр их был довольно широк и разнообразен. От подкидывания оружия и наркотиков неугодным и конкурентам Анисима  до фабрикации фальшивых улик и доказательств в липовых уголовных делах, возбуждённых против бизнесменов, отказавшихся делиться своим бизнесом и имуществом со «смотрящим». Но это далеко не всё!

В «зону ответственности» Прудченко, кроме всего прочего, входило запугивание, физическое давление, стоимость паркетной доски и расправа с неугодными Анисиму  вплоть до их устранения.

Но пришёл роковой для Анисима понедельник, 21 октября 2013 года, когда в аэропорту Борисполя он был арестован. Взяли его красиво, при попытке бежать из Украины. Операцию проводил Запорожский УБОП вместе с сотрудниками МВД. Она удалась, несмотря на то  что накануне Анисима успела предупредить его верная «шестёрка» Прудченко.

К слову, разработкой и руководством разоблачения и ареста «смотрящего» занимались оба заместителя начальника Запорожского УБОПа Евгений Сапрыкин и Руслан Канашко!!!

Эти мужественные и верные присяге и закону люди, невзирая на все непредсказуемые последствия для них самих, такие как увольнение, арест за превышение  и даже физическая расправа (с учётом того, что Анисим был «лицом, приближённым к хозяину»), блестяще провели операцию по аресту «смотрящего»  и сбору доказательств его вины!

Честь и хвала этим доблестным и честным офицерам  и порядочным людям!

К большому сожалению, Евгений Сапрыкин уволился из органов в связи с семейными обстоятельствами. Очень жаль! Прекрасный был опер! Умный, смелый и очень порядочный!

А вот Руслан Канашко в настоящее время  заместитель начальника ГУНП Украины в Запорожской области, руководитель криминальной полиции. И именно этот человек вызывает особое беспокойство и ненависть у наркоторговцев и криминальных сообществ, так как созданная им команда из прекрасных и верных долгу и присяге оперов, таких как  Андрей Соловей, Дмитрий Таланов  и других их соратников  под непосредственным руководством Олега Золотоноши и Руслана Канашко, УЖЕ нанесла непоправимый урон наркоторговле и организованной преступности в нашем регионе.

Но и после ареста Анисима и последовавшим в скором времени Майданом  Сергей Прудченко продолжал работать в областном уголовном розыске.

Естественно, что свято место пусто не бывает, и в постанисимовский криминальный вакуум ринулись сразу несколько ОПГ. Конкуренцию выиграли так называемые «Правобережные», или как их называют «Сокировские». Самое многочисленное, жестокое и организованное преступное сообщество, на счету которого множество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства и похищения людей, разбойные нападения, грабежи, кражи, вымогательства, наркоторговля, торговля людьми.

Прудченко  вместе с руководителями, в то время областной милиции Ольховским и Пазыничем, быстро сориентировались в ситуации и… решили возглавить организованную преступность. Что им прекрасно удалось сделать! В скором времени кабинет начальника уголовного розыска областного УВД Сергея Прудченко стал практически тем местом, где планировались и реализовывались ВСЕ самые серьёзные преступления (мелочь оставляли на усмотрение самих бандитов).

Как пример, я приведу только два из них, одно из которых  вызывает леденящий душу ужас, а второе является ярким примером нашей незащищённости и полной уязвимости со стороны преступников и их партнёров-оборотней, возглавлявших в прошлом милицию!

  1. Беспрецедентное по своей жестокости и дерзости убийство несовершеннолетней Сусанны Шарковой. Девушку задушили, ограбили, а тело закопали в подвале съёмного частного дома и залили бетоном. Через 3 месяца хозяин дома вернулся из России и обнаружил в подвале труп девочки! Началось следствие. Преступление было РАСКРЫТО! Но…! Учитывая те обстоятельства, что следствие вышло на организатора этого зверского преступления, который являлся одним из лидеров ОПГ «Правобережные», то в процесс следствия вмешиваются Прудченко и его руководители. Они подключают к фальсификации (разумеется за «долю») бывших руководителей прокуратуры области, и… РАСКРЫТОЕ дело относят к разряду «нераскрытых»…???!!!

Проводя общественное расследование этого зверского преступления, я и члены нашей организации ужасались вопиющей наглости и беспрецедентному лицемерию оборотней, нажившихся на крови и страданиях несчастной замученной и убитой девочки!

После окончания общественного расследования мы передали все материалы в полицию и прокуратуру, и именно под руководством Олега Золотоноши и Руслана Канашко, при содействии руководителей областной прокуратуры, лично Валерия Романова и Василия Кармана, это замаскированное оборотнями преступление было РАСКРЫТО!

  1. Разбойное нападение на главврача детской областной больницы Юрия Борзенко.

25 декабря 2015 года. Средь бела дня в центре города, прилюдно, обнаглевшие преступники в масках похищают на улице Юрия Борзенко и его водителя. Вывозят их в посадку, где пытают и истязают. Забирают ключи от квартиры и едут к Ю. Борзенко домой, где похищают ценности и сбережения всей семьи, накопленные за долгие годы труда!

Борзенко обращается в милицию. И…тишина! Естественно! Ведь лица, совершившие это дерзкое преступление, также «всё порешали» с Прудченко!

Наша правозащитная организация провела общественное расследование и этого особо тяжкого преступления. После нашего обращения в полицию и прокуратуру, также под руководством Олега Золотоноши и Руслана Канашко, при содействии Валерия Романова и Василия Кармана это «проданное» оборотнями преступление было РАСКРЫТО!

На сегодняшний день сложилась следующая ситуация.  Придя к руководству областной полиции, Олег Золотоноша, зная преступные связи Сергея Прудченко с уголовными группировками и наркоторговцами, постарался избавиться от этого оборотня!

Учитывая те обстоятельства, что коррупцию в Украине еще не отменили, Прудченко удалось устроиться в Департамент уголовного розыска НП Украины и даже заместителем начальника. Деньги на это мероприятие собирали «всем миром»: и наркоторговцы, и содержатели борделей, и «Правобережные», и изгнанные из органов оборотни, мечтающие  о портфелях и своих долях от преступного промысла.

Золотоноша и Канашко  со своей командой успешно давят  преступность в регионе, особенно  наркоторговлю и преступные группировки. Притом  с большим успехом!

Что остаётся делать «несчастным преступничкам», которые ничего в жизни, кроме как грабить, воровать, вымогать деньги, убивать, похищать людей, торговать наркотиками и проститутками не умеют?! Не помирать же с голоду или, не дай Бог, идти работать?!

Вот и решили они насшибать деньжат  и купить должность начальника Запорожской полиции своему «пахану» и партнёру Сергею Прудченко! Ведь, повторюсь, коррупцию в Украине ещё никто не отменял!  Вот откуда весь этот сыр-бор!

Это была их вторая попытка. Первая была в сентябре-октябре 2017. Тоже неудачная!

Но ещё не вечер! У преступных сообществ не остаётся выбора. А они  имеют очень большие финансовые ресурсы, разумеется, нажитые преступным путём на горе и страдании простых людей, таких как мы с вами, наши дорогие сограждане!

Около года как Прудченко перевёлся в Киев. За собой он «подтянул», как он сам выразился, «наиболее перспективного» бандита из ОПГ «Сокировские» по кличке Ухо.

В обязанности Уха входит сбор «доли» с наркоторговцев и преступных сообществ нашего региона в пользу Сергея Прудченко и его нового киевского партнёра, который его лоббирует. Не исключено, что уровня замминистра или начальника департамента НП Украины. Кроме этого  Прудченко и Ухо УЖЕ подтянули за собой в Киев нескольких наиболее значимых наркоторговцев, переориентировав их на всеукраинские масштабы.

А теперь о масштабах их «бизнеса»!  ВСЕГО ЗА ГОД пребывания в Киеве Сергей Прудченко купил себе новенький внедорожник «Toyota Land Cruiser 200» за $ 90.000 (точно такой же автомобиль купил и Ухо) и моторную яхту «Bayliner 285 Cruiser» за $ 60.000.

В Запорожье у Прудченко осталось достаточно «надёжных и преданных партнёров».

Хотелось бы выделить наиболее яркую персону из главарей ОПГ «Правобережные»  Сергея Рябчука, владельца ресторанного комплекса «Дуплет» на Бабурке, и прилегающей к нему крытой автостоянки «Форпост»  на сотни автомобилей, окружённой блоком, состоящим из десятков капитальных гаражей по периметру.

Уж очень хотелось бы этому серому кардиналу преступного мира прослыть «обычным коммерсантом», да шила в мешке не утаишь! Длительное время ему удавалось оставаться в тени  и руководить исподтишка преступным промыслом нескольких наиболее агрессивных  бригад «Правобережных». Но сейчас он уже встал в полный рост и открыто называет себя «смотрящим по Бабурке». Не скрывая, он заявляет, что в судах у него куплен бессрочный абонемент» и что «Хортицкий районный суд — это его ЧП! Всё это можно было бы счесть бредом зарвавшегося уголовника, если бы сразу не несколько «НО»…!

В октябре 2016 года подконтрольная Сергею Рябчуку ОПГ Романа Богинского (одна из преступных группировок, входящих в преступное сообщество «Сокировские») совершила нападение на гражданина Александра Манжулу и вымогала у него крупную сумму денег.

Манжула письменно обратился в милицию. И что…?! Тишина! По той простой причине, что начальником уголовного розыска области  в то время был не кто иной, как фактический куратор ОПГ «Сокировские» Сергей Прудченко!!!

Получив отпор и отказ, преступники СОЖГЛИ СТО (на Бабурке), на котором трудились Манжула, его отец, их друзья и родственники, и которое они построили своими руками.

Частично  или полностью  сгорели 4 автомобиля, находившихся в это время в СТО

И снова тишина…! Никакой реакции.  Прудченко честно отрабатывал свой хлеб!

После прихода в область Золотоноши и Канашко преступление было расследовано. Вина преступников доказана  и дело было направлено в Хортицкий суд, где оно было соединено с другим уголовным делом в отношении Богинского. За кражу.

Но в суде стали происходить события, которые невольно заставили вспомнить слова доморощенного Аль Капоне, некоронованного «короля Бабурки» Сергея Рябчука о том, что Хортицкий суд — это его ЧП! Ранее многократно судимого преступника Богинского  судья Л. Г. Салтан не только не взяла под стражу, но и заменила ему круглосуточный домашний арест на ночной, что дало преступнику возможность совершать новые преступления!

В январе 2017 году та же подконтрольная Сергею Рябчуку «бригада» рецидивиста Романа Богинского налетела в Гуляйпольском районе на фермеров, в том числе и на Артура Карпейкина, вымогая крупную сумму денег. Услышав отказ, бандиты стали действовать!

Сначала они сожгли в поле 2 фермерских комбайна и трактор. Затем они ПРИЛЮДНО В СЕЛЕ похитили А. Карпейкина и пытали его в посадке. Было возбуждено уголовное дело. Следствие вину преступников доказало полностью и дело было направлено в суд.

И уже после начала судебного процесса  с целью запугать Карпейкина  преступники бросили ему в окно боевую гранату!

Мне и моей семье за правозащитную деятельность и активную гражданскую позицию  также довелось испить полную чашу горечи и страданий от действий этих преступников!

Сначала сам некоронованный «король Бабурки»  Сергей Рябчук пытался убедить меня прекратить свою правозащитную деятельность, особенно расследование убийства Шарковой.

После моего отказа и «непочтительного отношения» к «смотрящему» на меня пытались наехать сразу три авторитета – Богинский, Рашинский (арестован 6 марта за похищение женщины с целью вымогательства) и Филиппов (обвиняемый в Ленинском суде за совершение с группой лиц тяжких преступлений). Но я продемонстрировал и пригрозил им применить в случае нападения своё зарегистрированное оружие, и они ретировались, пригрозив спалить мой автомобиль и расправиться со мной и моими детьми и женой.

9 декабря 2017 г. они сожгли наш автомобиль, единственное и жизненно необходимое достояние нашей семьи! Мы пока живы-здоровы! Бог миловал!

Идёт следствие. Уверены, что их вина будет доказана  и преступники ответят по закону.

Но снова настораживает позиция судей в Хортицком суде. И снова приходят на память слова доморощенного «короля Бабурки» Сергея Рябчука о том, что Хортицкий суд — его ЧП!

Преступник, решением судьи находясь под судом за совершение тяжких преступлений, разгуливает на свободе и совершает новые тяжкие преступления. Вина доказана. Дело направлено в суд. Бесспорно, нарушен один из трёх рисков, а именно совершение нового преступления! В этом случае преступник ДОЛЖЕН быть взят под стражу! Но судьи…?!

В то время, когда Запорожье и запорожцы могут гордиться своими земляками, верными присяге и закону судьями, такими как Тютюник Марина Сергеевна, Белка Валерий Юрьевич, Скользнева Наталья Георгиевна, Яркина Светлана Васильевна, Голубкова Марина Анатольевна, Калюжная Виктория Викторовна, Мурашова Наталья Алексеевна, а также многими и многими другими  порядочными судьями, становится просто гадко и омерзительно встретить в их рядах человека, который, обзаведясь судейской мантией, использует её исключительно в целях наживы, вступая в сговор с преступниками!

Легкомыслие и безответственность таких судей просто поражает! Но всему есть предел! Всему придёт своё время…!

По данному вопросу мы обратились в соответствующие органы власти. В настоящее время мы готовим обращение в Высшую раду правосудия. Нас поддерживает ряд народных депутатов Украины.  Тем не менее мы надеемся, что в сложившейся ситуации судьи сами сделают правильные выводы и будут принимать исключительно законные решения.

Возвращаясь к С. Прудченко, хочу отметить, что разгул преступности и столь наглое и дерзкое поведение преступников обусловлены, прежде всего, попустительством, а порой и прямым содействием преступным сообществам со стороны Прудченко и ему подобных.

И эти люди вновь планируют ВЕРНУТЬСЯ В ЗАПОРОЖЬЕ  и окончательно развалить правоохранительную систему в нашей области, с таким трудом восстановленную Олегом Золотоношей, Русланом Канашко, Александром Панченко и их соратниками, сделав нас беззащитными жертвами преступников и бесправными изгоями в своём городе!

Мы не должны, мы просто НЕ ИМЕЕМ ПРАВА  оставаться равнодушными и молча, как овцы, которых ведут на убой, наблюдать за тем, как бандиты и их «партнёры-оборотни» вновь пытаются захватить власть в Запорожье и снова, как в былые времена, ввергнуть наш край в хаос правового нигилизма, ментовско-прокурорского своеволия  и бандитского всевластия!  Когда бандиты могли безнаказанно убивать девочек подростков и закатывать их в бетон. Могли похищать людей прямо на улице, пытать их в посадках и грабить, отнимая ВСЁ нажитое десятилетиями упорного труда! Мы должны сказать себе: МЫ ЛЮДИ, И МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ бандитам и оборотням калечить наши жизни и судьбы наших детей!!!

Наша редакция считает необходимым обратиться лично к министру Внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе НП Украины Сергею Князеву с просьбой изучить изложенную нами информацию и принять необходимые меры  к её нивелированию, так как сложившаяся ситуация вызывает крайне негативный резонанс в обществе и дискредитирует работу МВД и НП Украины, и в частности  их кадровую политику.

Загрузка...