В запорожской исправительной колонии №88 со строгим режимом отбывания наказаний печатают фальшивые деньги.

Об этом ГОЛОСУ стало известно из собственных источников.

Так, на днях в исправительное учреждение,  находящееся в селе Малая Токмачка Ореховского района, нагрянули сотрудники СБУ и прокуратуры, которые при понятых изъяли у одного из заключенных матрицы и станок для производства фальшивых купюр.

По информации нашего инсайдера фальшивомонетчик, не покидая тюремных стен, занимался своим черным делом около двух лет. Остается только догадываться, сколько за это время было напечатано и сбыто поддельных банкнот.

Очевидно, что данные махинации не могли оставаться незамеченными руководством колонии. Мы попытались связаться с представителями исправительного учреждения и взять у них комментарий.

Как и следовало ожидать, в колонии от комментариев наотрез отказались и посоветовали нам обратиться в пресс-службу. На вопрос нашего журналиста, в какую именно пресс-службу нам следует звонить, мы услышали в трубке короткие гудки.

Затем мы решили обратиться за комментариями в УГПтС Запорожской области (пенитенциарная служба), однако и здесь нас ожидало разочарование.

Кроме этого нам сообщили, что заключенным, которые работают на территории колонии и получают за это деньги, не позволяют тратить их на собственные нужды. Зэки вынуждены оформлять подписку на непонятные газеты и журналы и отовариваться по заранее утвержденным спискам в магазине, находящемся здесь же.

Арестантам не позволяют платить заработанными деньгами за длительные свидания или переводить их на карты своим родственникам. Таким образом, руководство колонии устраивает своеобразный круговорот денег в пределах зоны.

Что еще происходит за стенами этой колонии, остается только догадываться.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ