Жительницу Мелитополя Людмилу Обод обвинили в незаконном захоронении собственной 92-летней тетки. Женщина заказала похоронные услуги и захоронение на кладбище в селе Константиновка у частной фирмы ЧП «Очкань», при этом решила вырыть могилу самостоятельно, чтобы сэкономить средства.

Как передает РИА Мелитополь, в то же время директор районного КП «Ритуал» Владислав Курочкин, который является монополистом на рынке похоронных услуг Мелитополя и района, в день похорон стал фотографировать процесс и говорить, что похороны проходят незаконно.

По его словам,  ЧП «Очкань» не предоставили ему полный пакет документов. Копать могилу самостоятельно законом не запрещено, но дело нужно согласовать с ритуальщиками. Потому, по его словам, жительница Мелитополя незаконно похоронила родственницу на кладбище Константиновки. Он обратился в суд, где Людмилу Обод все-таки виновной признали. Женщине пришлось заплатить админштраф.

Сейчас жертва недоразумения и разборок между ритуальными бюро собирается ехать в Киев, чтобы подать апелляцию и наказать обидчиков-монополистов.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ