Появились подробности в деле банды «клофелинщиков»

486

Участники преступной группировки, которые разработали и внедрили бандитскую схему, уже имеют за плечами не одну судимость,  сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

Правоохранители также рассказали, по какой схеме действовали преступники. Итак, злоумышленники останавливались около недешевых заведений в центре города в ночное время суток. Впоследствии они подыскивали «клиента», который был обязан соответствовать следующим параметрам: иметь богатый вид, быть посетителем ресторана (бара, кафе), а также находиться в состоянии алкогольного опьянения.

После того, как потенциальная жертва была обнаружена, «на сцену» выходила женщина (член банды). Цель женщины была простой – познакомиться с жертвой и войти в  доверие. Естественно, знакомство сопровождалось дальнейшим употреблением спиртных напитков, куда представительница прекрасного пола подмешивала нейролептик. Данный препарат вперемешку с алкоголем вызывал у жертвы невозможность оказывать сопротивление, а также потерю сознания.

После того, как  препарат начинал действовать и адская смесь «отключала» жертву, на помощь женщине приходил мужчина, который помогал обчищать карманы бедолаги. Когда преступление было совершено, они оставляли пострадавшего на улице в бессознательном состоянии.

В результате противоправных действий скончался 27-летний мужчина.

Напомним, ранее стало известно, что банда «клофелинщиков» была задержана. Ими оказались 37-летняя женщина и 32-летний мужчина, которые уже были неоднократно судимы.

Им объявили о подозрении  и выбрали меру пресечения в виде взятия под стражу.

На данный момент досудебное следствие продолжается, а тем, кто пострадал от действий преступников, рекомендуется обратиться к правоохранителям.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ