В сети мошенницы попала 70-летняя жительница Черниговского района. Пенсионерка отдала незнакомой женщине все семейные сбережения, спасая от «проклятия». Сообщили в пресс-службе нацполиции Запорожья.

21 октября 2016 года в Черниговское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 70-летняя жительница села Новополтавка. Женщина рассказала, что вместе с мужем стала жертвой мошенницы.

Потерпевшая около 14 часов возле своего дома по месту жительства продала незнакомой женщине орехи. Во время разговора заявительница начала жаловаться на здоровье и личные проблемы. Именно за это и «зацепилась» гадалка. Последняя сразу заверила пенсионерку, что у нее большие проблемы, и она может помочь. Незнакомка быстро якобы провела ритуал по снятию порчи и в качестве благодарности попросила 500 гривен. Довольная хозяйка сразу вынесла из дома деньги.

А уже через несколько минут мошенница увидела мужа женщины и убедила супругов в проведении общего ритуала очищения и приказала вынести из дома все сбережения. Старики вытащили из тайника всего 73000 гривен и отдали гадалке. Злодейка завернула их в платок, что-то начала шептать над деньгами и заверила, что все вернет. Она дала бабушке и дедушке по горсти земли и приказала одному пойти до конца улицы, а другой в дом. Именно в это время мошенница покинула двор.

Работники полиции предупреждают жителей области быть осторожными и не доверять незнакомцам. Избегайте любых контактов с лицами, которые пытаются привлечь ваше внимание. Ни в коем случае  не смотрите им в глаза, не позволяйте прикасаться к вам. И тем более не соглашайтесь на предложения погадать или снять порчу.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ