Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ночные вторжения на суда: спецслужбы проводят масштабную операцию в Бердянске (ФОТО, ВИДЕО)

Правоохранители устроили войну браконьерам и коррумпированным чиновникам

67

На побережье Азовского моря в курортном Бердянске спецслужбы проводят крупномасштабную операцию по борьбе с браконьерами.

Как сообщает отдел коммуникации полиции области, продолжаются следственные действия по промышленному вылову рыбы во время нерестового запрета в Азовском море и Каховском водохранилище.

Уже проведено более 20 обысков, во время которых изъяты документация и рыба, а именно: бычок, тюлька и осетр, который занесен в Красную книгу Украины.

В организации незаконного вылова подозревают преступную группировку, в которую могут входить и государственные чиновники контролирующих органов.

«Проводится досудебное расследование относительно злоупотребления должностными лицами контролирующих органов своим служебным положением в сфере использования природных ресурсов, которые вместе с неустановленными лицами на территории Запорожской области во время нерестового запрета браконьерским путем осуществляют незаконный вылов живых биоресурсов», — утверждают копы.

Часть изъятых документов с разрешением на вылов рыбы  под видом научного улова с признаками подделки.

На основании чего открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Фото: Отдел коммуникации полиции Запорожской области

Загрузка...