Правоохранителям удалось выйти на след злоумышленников, которые при помощи специального оборудования вскрывали автомобили и похищали из них имущество горожан.

Во вторник, 10 октября, полицейские задержали 42-летнего ранее судимого уроженца Хмельницкой области и 40-летнего ранее также судимого жителя Черкасской области.

Злоумышленники путем сканирования автосигнализации отключили ее и проникли в салон автомобиля марки «Мерседес». Из машины они похитили личные вещи запорожца 1965 года рождения. Непосредственно после совершения преступления воры были задержаны сотрудниками криминальной полиции.

Как оказалось, 42-летний задержанный находится в розыске за преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.

Открыто уголовное производство по признакам статьи 185 части 2 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На данный момент задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории не только Запорожского региона, но и других областей Украины, информирует пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ