О том, что выборы приближаются, свидетельствует возросшая активность некоторых политических сил и метаемой ими «чернухи».

Во вторник небезызвестный в Запорожской области Сергей Соболев сделал очередное громкое заявление с трибуны Верховной рады, сообщает RNN

В этот раз, заявив о том, что, якобы его коллега, нардеп от Запорожской области Александр Пономарев причастен к афере, вследствие которой были выведены из строя 20 украинских танков. В своем выступлении Соболев ссылался на якобы имеющееся решение суда, которое гласит, что должностные лица Минобороны в сговоре со спецслужбами и разведкой РФ и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, поставляли некачественное масло для украинской военной техники, что привело к остановке более 20 танков.

Нардеп привел еще ряд «громких» фактов, которые должны были бы подтвердить его правоту. Но правоту ли?

Во-первых, говорящую голову Соболева БЮТ обычно использует, когда дело плохо пахнет. И то, что заявление прозвучало именно от этого персонажа, уже настораживает и заставляет усомниться в правдивости слов, несмотря на используемые им децибелы. Еще свежи в памяти такие же визги по поводу обвинений в изготовлении якобы некачественных бронежилетов http://sprotyv.info/ru/news/kiev/bronya-sergeya-soboleva-kratkaya-istoriya-lzhi и другие выпады истеричного нардепа. Советник Президента Юрий Бирюков в свое время нашел определенную закономерность в выступлениях народных избранников: «Убедились в том, что нардеп соврал. Вспомнили о том, что некоторые нардепы всегда сильно возбуждаются в предверии закупок Министерства обороны. Кто-то возбуждается при закупках формы, кто-то при закупках обуви, нардеп Сергей Соболев возбудился перед закупкой бронежилетов и начал трясти… бронепластиной с дыркой имени себя», — комментировал события прошлого года Юрий Бирюков в своем Facebook. https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1701209616814515?pnref=story.

Второй момент. От чего остановились украинские танки, еще предстоит разобраться следствию. А суду – установить виновных. И то, что Соболев уже решил, кто виноват, возложив на себя, как обычно функции «определителя истины» в последней инстанции, может оказаться очередной «дыркой».

Предположим, выяснится, что танки, вопреки поговорке, все-таки боятся грязи? Что, если выяснится, что неправильное хранение на протяжении долгих лет привело к тому, что с началом эксплуатации они остановились? Что, если цепочка приведет к экс-министру обороны времен премьерства кого? Правильно! Юлии Тимошенко. Будущего вечного кандидата в Президенты. Экс-министр, кстати, уже находится под следствием за развал украинской армии. https://antikor.com.ua/articles/66532-jurij_ehanurov._temnye_pjatna_v_biografii_kandidata_v_mery_kieva , а пятая экспедиция на кандидатство все-таки требует от Юлии Владимировны очистить любые, даже самые мелкие пятнышки на репутации.

Третье. Именно Сергей Соболев отвечает за область перед своим партийным руководством. И скорее всего, будет отвечать и за ход президентских выборов. Видя отношение избирателей к самой политсиле и ее лидеру, которая уже много лет мечтает о президентском кресле, оценивая уровень доверия, а точнее недоверия к программным целям и реальным действиям «Батькивщины»,  высокопоставленный партиец выбрал тактику «черного» ведения будущей кампании. И занялся «очисткой территории» от самого сильного конкурента. Ведь для запорожского политикума, да и для рядовых жителей, интересующихся политикой, давно ясно, что областью правит тандем: Брыль-Пономарев. Причем, последний явно первый.

Четвертое. Связанное с третьим. У Соболева есть не только политический, но и экономический интерес «убрать» с территории Александра Пономарева. В прошлом их интересы пересеклись в борьбе за «Бердянский государственный завод стекловолокна». К слову, приватизировать завод Пономареву не дали, а Сергей Вячеславович, как говорят, сделал все, чтобы на месте завода осталось чистое поле

Теперь же Соболев пытается возродить свою давнюю программу «приватизации» земель, чему активно мешает политика, которую ведет ставленник Порошенка, глава ЗОГА Константин Брыль. https://zp.comments.ua/news/2017/09/15/131749.html. Добиваясь снижения влияния Пономарева, Соболев пытается ослабить позицию Брыля.

Какую главную цель ставил перед собой Сергей Соболев во время своего  спича  с трибуны Рады – непонятно. Но явно, это не укрепление обороноспособности страны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...