В пятницу, 7 июля, в стенах Запорожского национального университета состоялось открытие «Летней школы блогеров и гражданских активистов». Она была организована при поддержке немецкой компании Interlink Academy.

Открывал летнюю школу проректор по научной работе  ЗНУ Геннадий Васильчук. Он выразил надежды на то, что этот тренинг позволит не только поднять свой интеллектуальный уровень, а и решить насущные проблемы. «Потому что ваше оружие,  которое вы сейчас получаете как будущие журналисты или перспективные медийщики – оно очень тяжелое. Вы поверьте, его  потом нести через всю жизнь очень тяжело. От вашего пера, клика на компьютере, руки будет зависеть не только ваша жизнь, но и судьба каждого индивидуального человека», – подчеркнул проректор.

На открытии также присутствовала представитель компании Interlink Academy – Андреа Камбергс. «Мы организовываем 4 школы в Украине. Мы начали с Запорожья, тут она первая. Потом будет в Сумах, Полтаве и Черновцах. Необходимо, чтобы молодым журналистам давали инструменты, при помощи которых они могли способствовать развитию общества», – отметила Андреа.

Татьяна Роговая, старший преподаватель кафедры журналистики, отмечает, что у них было огромное количество желающих: «Мы получили более 100 заявок. В конце концов, мы отобрали 24 участника: 12 из ЗНУ, остальные с Днепра, Харькова, Киева и Херсона. Во время отбора мы обращали внимание на наличие блога у ребят и его наполненность. Также как они ведут свои странички в социальных сетях».

В этом году летняя школа открыла свои двери для 24 учеников. 10 дней студенты будут усовершенствовать свои навыки в гражданской журналистике, познакомятся со спецификой ведения блогов и создадут собственные медийные проекты.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ