На минувшей неделе, с 15 по 22 мая, в медицинские учреждения Запорожья и области с подозрением на острые кишечные инфекции обратился 251 человек.
Об этом ГОЛОСУ сообщили в пресс-службе ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины».
В 92.5% случаев ОКИ приходятся на некачественные продукты питания и неправильное их приготовление/хранение.
Чаще всего запорожцы травятся молочной продукцией — 27,7%; мясом — 17,4% и рыбой — 8,2%.
Некачественные продукты, как правило, приобретают на стихийных рынках — 12,5% зафиксированных случаев ОКИ и узаконенных рынках — 22,8%.
Редакция ГОЛОСА напоминает, что в летний период стоит быть особенно осторожными при выборе продуктов питания.