В городе Днепр на днях прошел квалификационный этап международного футзального турнира Neymar Jr’s Five. Три лучших команды по итогам квалификации получили право играть в национальном финале. В тройку победителей удалось попасть запорожскому коллективу «ГДС-Терн»,  сообщает ресурс «ЗА!Спорт».

Судьба последней путевки в финал решалась в матче за третье место квалификационного турнира. «Бронзу» разыгрывали команды «Легион» и «ГДС-Терн». Борьба была настолько упорной, что победителя пришлось определять в дополнительное время. К счастью для запорожцев, «золотой гол» сумел забить капитан «ГДС-Терн» Антон Тарасенко.

Национальный финал пройдет в Киеве 28 мая. Победитель финала получит право защищать честь Украины на чемпионате мира в Бразилии.

Для справки: Neymar Jr’s Five — футбольный турнир, формат которого придумал капитан сборной Бразилии Неймар. Команды соревнуются в десятиминутных матчах. Каждый раз, когда одна команда забивает, соперник теряет игрока. Так продолжается до того момента, пока последний футболист не выйдет из игры. Всего в команде 5 основных игроков и 2 запасных.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ