Говоря «хлеб-соль на столе», мы подразумеваем не только сытную, правильно приготовленную трапезу, но и наличие специй – того, что делает еду вкуснее, ярче, богаче. Столовые наборы для специй предусмотрены технологией сервировки. Солонки с перечницами встречаем в местах общепита – кафе, ресторанах, барах и даже корпоративных и школьных столовых.

Для ювелиров заказы на комплекты для специй – повод показать свое мастерство. В каталоге интернет-магазина Злато https://zlato.ua/ru/f-solt_paper-tableware/ представлены лучшие работы современных гуру. Укротители золота и серебра в очередной раз доказали, что на столе должно быть все не только сытно, но и красиво. Богатые наборы или одиночные спецовницы из драгметалла украсят семейную трапезу, деловой ужин, праздничное застолье или фуршет.

Мода на оригинальные комплекты для специй появилась вместе с тенденцией сервировать стол. Приборы с витыми ручками, мастерски выполненные фарфоровые тарелки, хрустальные бокалы на серебряных ножках… Всему этому великолепию не хватает маленького штришка — комплекта из емкостей для:

  • соли,
  • перца,
  • уксуса,
  • горчицы,
  • растительного масла и т.д.

Чем наполнить вашу спецовницу – решать вам. Сложность конструкции (то есть, количество емкостей) зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы «не переборщить», а стало быть – не переперчить, в основное блюдо кладут малое количество усиливающих вкус специй, а выставляют их отдельно в миниатюрных спецовницах.

Хлеб-соль вашему дому! Сервируем стол красиво

Оригинальные наборы для специй: украсьте свой стол изюминкой

  • В ювелирный комплект для специй входит несколько бутылочек или заменяющих их чаш различного объема. Если вы не любитель острот, но без соли не мыслите вашу трапезу, достаточно выставить солонку – для этого ювелиры уже приготовили оригинальные формы из серебра и позолоты в виде лебедя, кубка, силуэта.
  • Сахар – специя, без которой нереально полноценное чаепитие. Неважно, любите ли вы сладкие напитки, или придерживаетесь вкусовой скромности, на стол перед гостями в момент подачи десерта необходимо поставить сахарницу общего пользования. Красивая модель из серебра в виде чаши с ручками (с внутренним желтым напылением) подчеркнет богатство вашего дома.
  • Комплект баночек для специй из ювелирного металла и стекла (хрусталя) – классический вариант сервировки праздничного стола. На этот счет ювелиры предлагают изумительный набор «Охота», оснащенный удобной подставкой с элегантной верхней ручкой.
  • Комплекты для специй из дорогих материалов покупают на подарок – к свадьбе, на новоселье или юбилей. Вместе с наборами под соль-перец часто заказывают другое столовое серебро – тарелки, блюдца, чайники, вилки и ножи.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ