Запорожских водителей ждут нелегкие дороги

54

В Запорожской области 20-21 апреля в связи с перемещением очередного активного циклона ожидаются сложные погодные условия: сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, образование снежного покрова, усиление ветра 15-20 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к водителям с просьбой быть осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и по возможности не выезжать на дальние расстояния, чтобы не стать «заложником непогоды».

ГСЧС Украины напоминает, что при интенсивных осадках на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства.

«Если вам все же необходимо выехать из дома, необходимо помнить: кроме стандартных предметов: аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, запасного колеса и домкрата, в дальней дороге также могут пригодиться: дополнительный комплект верхней одежды, фонарик, провода «прикуривания», скребок для стекла + щетка; восковые свечи и спички; буксировочный трос; горячие напитки в термосе. Если вы отправляетесь в дорогу, необходимо следить за тем, чтобы автомобиль был достаточно заправлен топливом, также батарея мобильного телефона всегда должна быть заряжена. Когда во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, сообщите в Службу спасения «101» или в полицию», – обратились в ведомстве.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ