В рамках минувшей сессии городского совета, что прошла 25 января, депутаты напомнили городскому голове о том, что проведённый аудит деятельности городских коммунальных служб до сих пор не обнародована.

В связи с этим депутаты требуют инициировать депутатскую проверку. В частности, речь шла о работе концерна «Городские тепловые сети» и КП «Водоканал». Депутат городского совета от фракции «Батькивщина» Геннадий Фукс отметил, что основными вопросами по работе предприятий являются финансовое состояние и долги учреждений.

По словам Геннадия Фукса, только у ГТС размер общего долга составляет более 1 млрд гривен, тогда как долг за услуги от населения – в два раза меньше, 461 млн грн. Также депутат напомнил, что на протяжении прошлого года предприятие получило финансовую поддержку из городского бюджета в размере 180 млн гривен.

Также в бюджете на текущий год заложено 380 млн грн помощи концерну. На основе данных сведений депутаты 4 демократических фракций подали проект решения с предложением провести проверку деятельности предприятий с 2010 года.

-С учетом объемов выделенной финансовой помощи предприятиям депутаты имеют право знать, куда уходили деньги в предыдущие годы, как они сейчас распределяются, – отметил Геннадий Фукс.

Стоит подчеркнуть, что данное решение на сессию горсовета выносится не первый раз. Однако так же, как и на предыдущей сессии, и в этот раз инициативу не поддержали.

Подобная блокировка данного проекта решения, по словам Фукса, это покрывательство бесчинства, что происходило в последние годы.

Напомним, что весной 2016 года в «Городских теплосетях» и на «Водоканале» проводились так называемые аудиты. По результатам проверки «Водоканала» удалось обнаружить нарушений в работе на 270 млн грн. Результаты проверок «Теплосетей» не обнародованы по сей день.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ