Известный пляжный курорт Запорожской области в предпочтениях украинцев перенял эстафету первенства у Крыма. Так, согласно сегодняшним данным поисковой системы Яндекс по региону Украина, за месяц Кирилловку в составе фраз с вхождением слова отдых искали в 8 раз больше пользователей сети Интернет, чем Крым.

В частности, Кирилловку в контексте отдыха за месяц пользователи из Украины искали порядка 160 тысяч, в то время как Крым — всего порядка 19 тысяч раз. Таким образом, разница в популярности курортов оказалась порядка 8 раз.

Следом за Кирилловкой по популярности среди украинцев идут Затока в Одесской области — 111 тысяч запросов, Железный порт в Херсонской  — 77 тысяч запросов, Бердянск — 67 тысяч запросов и Геническ — порядка 34 тысяч запросов с вождением слова «отдых» за месяц. Все данные получены из открытого сервиса Yandex Wordstat с указанием региона «Украина».

Несколько неожиданное лидерство курорта так комментирует главный редактор независимого сайта http://kirillovka.ks.ua/, Евгений Смельчаков: «После потери Крыма большинство украинских пляжных курортов получили карт-бланш на экспроприацию большинства бывших потребителей туристических услуг этого региона.

Падению популярности курортов ЮБК нет смысла удивляться — это и патриотический настрой населения, и сложности с таможней, и достаточно значимо возросшие цены в самом Крыму. В то же время спрос на пляжный отдых никуда не исчез, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Поэтому и произошло массовое перераспределение туристического потока в сторону оставшихся под контролем украинского правительства курортов Запорожской, Одесской и Херсонской областей».

В то же время, Кирилловка раньше была курортом второго эшелона даже в рамках Запорожской области, поэтому ее безоговорочное лидерство по количеству запросов в поиске и резкий наплыв клиентов для многих стал неожиданностью. «В случае с Кирилловкой не стоит недооценивать эффективную рекламную кампанию курорта, большей частью проводимую частными базами отдыха совместно с нашим проектом. Силами нашей редакции на курорте установлено 11 высококачественных веб-камер, работающих со звуком в режиме реального времени. Качество вещания и ракурсы многих из этих камер эффектнее большинства камер на самых популярных мировых курортах Испании, Хорватии, Турции и Египта. С помощью действительно красивой картинки мы помогли нашим посетителям совершенно по-новому взглянуть на давно известный курорт, который многие до сих пор считали деревней», — уточнил эксперт в комментарии «Голосу Запорожья».

«При этом не стоит недооценивать и роль инфраструктуры. Так, за последние годы в Кирилловке построен самый большой в Украине аквапарк, введен в эксплуатацию дельфинарий, океанариум, конный цирк с запорожскими казаками, а также множество баз отдыха и отелей действительно высокого класса. Наш поселковый совет совместно с аквапарком, дельфинарием и некоторыми частными организациями проводят 22 августа праздник — День Отдыхающих Кирилловки, который также призван популяризировать курорт. В рамках праздника будут разыгрываться билеты в аквапарк, а также организованы праздничные развлекательные программы в других заведениях. Помимо этого 21 августа в нашей группе «Отдых в Кирилловке» в социальной сети VK будет произведен розыгрыш 5-ти дневного тура на базу отдыха «Водный мир» — флагмана туриндустрии нашего курорта», — дополнил эксперт.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ