В Запорожье едут «Маски-шоу»

6

Спектакль «Орфей и Эвридика» театра «Маски-шоу» запорожцы смогут увидеть в театре имени Магара 25 ноября.

Одесса давно признана столицей юмора, в том числе и благодаря театру «Маски-шоу», которые стали настоящей визитной карточкой города. Вот уже более тридцати лет полюбившиеся всем актеры радуют публику искрометным юмором и оригинальными постановками. Проект подарил всему миру «Комедиаду», открыл Посольство Юмора и обратился в ООН с предложением основать Всемирный День Клоуна. Во главе с бессменным художественным руководителем Георгием Делиевым, группа воплощает на сцене оригинальный материал в своем собственном, ни на кого не похожем и всё время развивающимся стиле. В основу своего уникального стиля актёры положили классические традиции театра абсурда, театра Дель Арте, а также опыт Чарли Чаплина и европейской клоунады. Миллионы зрителей по всему миру знают одесских клоунов по телесериалу в стиле немого кино.

Выступления «Масок» — это фейерверк свежей необузданной фантазии, воплощенный в форму пантомимы, хореографии, драмы, трюка, где каждый актер развивает свой собственный уникальный образ.

Сюжет спектакля «Орфей и Эвридика» непредсказуем. Мифическая трагикомедия станет сеансом настоящей смехотерапии.

Анонимный алкоголик и попсовый певец Орфей вспылил во время семейной ссоры и послал свою жену Эвридику к дьяволу! Фей, сдружившись с Орфеем, в теплой задушевной мужской беседе, помогает ему избавиться от присутствия и непрерывной грызни назойливой супруги. Слова Орфея достигают преисподней, и жена исчезает.

Но недолог час эйфории, счастья и мнимой свободы Орфея. Следом приходит ощущение ненужности, одиночества, грусти и тоски. Заскучал за супругой Орфей, и настойчиво требует Фея вернуть Эвридику. Орфей готов пойти на всё ради возвращения любимой…

В интерпретации спектакля Георгия Делиева используется оригинальное музыкальное сопровождение, живой звук, хореография в постановке П. Ивлюшкина, С. Атаулиной и А. Бевзюка, при участии всех актеров основного состава «Масок».

Новая постановка «Орфей и Эвридика» от театра «Маски-шоу» превратилась в феерическое шоу, насыщенное юмором, музыкой, песнями и танцами.

Действующие лица:

Орфей — Народный артист Украины Борис Барский

Эвридика — Заслуженная артистка Украины Наталья Бузько

Фей — Народный артист Украины Георгий Делиев, Игорь Малахов

Люди в черном — Александр Постоленко, Михаил Волошин, Игорь Малахов

Автор пьесы — Борис Барский

Режиссер-постановщик — Георгий Делиев

Директор — Наталья Делиева

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ