Чухрай уволилась с должности директора департамента образования

2

Раиса Чухрай покинула пост директора Департамента образования, науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета. Как сообщили в мэрии, чиновница написала заявление об увольнении по собственному желанию. Кто возглавит департамент, на сегодняшний день пока не известно.

Напомним, что вчера, 10 декабря, на очередной сессии Запорожского облсовета под крики «Ганьба» Чухрай получила мандат депутата облсовета.

Бывший директор Департамента образования, науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета обвиняли в получении заработной платы за не осуществляющуюся  преподавательскую деятельность в размере 16 500 грн., а также в проведении нечестных и непрозрачных тендерных закупок на обеспечение питанием запорожских учреждений образования.

По информации бывшего депутата Запорожского горсовета Андрея Иванова, мясо, которое поставлялось в  детские сады, оказалось фактическими отходами.  Кроме этого, в апреле прошлого года в кабинете Чухрай были обнаружены 70 000 грн. А в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета, возглавляемой Чухрай, финансовые инспекторы нашли  нарушений на 1,8 миллиона гривен.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ