По результатам тендеров 5 января, департамент образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета во главе с начальником этого департамента Раисы Чухрай заключил ряд соглашений на поставку продуктов питания общей стоимостью 49,54 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Больше всего подрядов получили ООО «Торглайн — плюс» на 15,33 млн. грн., ООО «Мегаторг Запорожье» на 13,95 млн. грн ., ООО «Вольнянский молокозавод» на 8,23 млн. грн. и ООО «ТПС — ХХ» на 6,77 млн. грн. Так же, заказ получили ФЛП Демчишина С. А. на 1,99 млн. грн. и ФЛП Колесник Н.В. на 0,93 млн. грн., запорожские хлебозаводы №3 на №5 из группы «Хлебодар» на 2,3 млн. грн.

Кроме того, что цены на некоторую продукцию не обнародованы, фирме «Торглайн — плюс» заказали 97,4 тыс. Кг сахара по 14,86 грн / кг.

В то же время, сейчас в супермаркетах можно приобрести сахар по 8 грн/кг, а средняя розничная цена на сахар в Запорожской области, согласно мониторингу Минэкономразвития, составляет 8,46 грн/кг.

Напомним, что ранее сотрудники УБОП задерживали с большой суммой денег начальника управления образования горсовета Раису Чухрай. В отношении  чиновницы, погоревшей на получении взятки, возбудили уголовное дело.

Раиса Чухрай была задержана в кабинете мэрии, куда для нее был доставлен пакет с деньгами в сумме почти 70 тысяч гривен, сотрудниками УБОПА. Кроме чиновницы в кабинете находился ее заместитель, а также муж Раисы Чухрай Алексей Владимирович, который являлся главой Запорожской райгосадминистрации и был снят с должности исполняющим обязанности Президента Украины Александром Турчиновым.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ