Под зданием мэрии запорожцы пикетируют за отставку Раисы Чухрай

3

Сейчас перед зданием запорожской мэрии, где сегодня должна состоятся сессия городского совета, проходит пикет.

Запорожцы протестуют против повышения коммунальных тарифов и злоупотреблений в сфере закупок для учреждений образования. В частности, пикетчики требуют отправить в отставку главу гороно Раису Чухрай.

Как сообщает корреспондент «Голоса..», среди митингующих присутствуют работники комбината детского питания «Солнышко». Помимо требования отставки Чухрай, работники предприятия хотят, чтоб заместитель директора департамента образования Наталья Гончаренко также покинула свой пост.

Недовольные сотрудники комбината утверждают, что департамент провел тендер с нарушениями. И теперь поставками продуктов в детсады Жовтневого района займется фирма, которая работает меньше двух лет. Это, по словам митингующих, противоречит законодательству и фирма не имеет необходимой материально-технической базы. Запорожцы хотят, чтоб результаты тендера были пересмотрены.

Напомним, как уже писал ранее «Голос…», в прошлом году сотрудники УБОП задерживали с большой суммой денег начальника управления образования горсовета Раису Чухрай. В отношении  чиновницы, погоревшей на получении взятки, возбудили уголовное дело.

Раиса Чухрай была задержана в кабинете мэрии, куда для нее был доставлен пакет с деньгами в сумме почти 70 тысяч гривен, сотрудниками УБОПА.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ