Как стало известно «Голосу Запорожья», несколько минут назад в здании Запорожского горисполкома была задержана на получении взятки в размере 70 тысяч гривен Раиса Чухрай — начальник департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета.

Операцию по задержанию провел УБОП. Как ранее сообщал «Голос…», сегодня правоохранители проводили обыск в кабинете главы облсовета Виктора Межейко и дома у его заместителей. Обыск проходил в связи с подозрением в организации и получении откатов от поставщиков питания во все учреждения образования и здравоохранения области.

Сегодня же поставщик продуктов, от которого получал деньги Виктор Межейко, направился в Запорожскую мэрию с пакетом денег. Он был задержан сотрудниками УБОПа на выходе из здания. Когда же правоохранители вошли в кабинет, чтобы выяснить, кому был передан пакет с 70 тыс. гривен, оказалось, что деньги предназначались Раисе Чухрай.

Кроме чиновницы в кабинете находился ее заместитель, а также муж Раисы Чухрай Алексей Владимирович, который является главой Запорожской райгосадминистрации. На данный момет все они задержаны правоохранителями и находятся в здании горсовета.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ