Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Подробности разборок «анисимовских» наркодельцов

3 438

Полиция подтвердила факт нападения на человека в Днепровском районе. Как сообщила пресс-офицер патрульной полиции г. Запорожья Юлия Шеймухова, правоохранители зафиксировали инцидент, однако догнать нападавших им не удалось.

По информации источников в правоохранительных органах нападавшие представились сотрудниками СБУ.

На данный момент неизвестно, кто именно совершил нападение. Однако учитывая, что пострадавший Максим Сигарев – личность широко известная в криминальных кругах, не исключено, что нападение было одним из элементов криминальных разборок. Впрочем версия, что Сигаревым вплотную решили заняться правоохранители , тоже выглядит вполне правдоподобно.

14408951_1213538175351762_967818673_n
Константин Мурзин
14445711_1213027172069529_1336317907_n
Андрей Видиш

 

Итак, что же за человек этот Сигарев?  Правоохранителям он известен прежде всего как соратник «экс-смотрящего» Запорожья Евгения Анисимова, известного в криминальных кругах под прозвищем «Клоун». Сигарев вместе  с Мурзиным и Видишем входили в состав группировки бывшего начальника охраны «смотрящего» Андрея Гречковского (известен под прозвищем «Грек»). Группировка Грека осуществляла контроль наркотрафика в Запорожской области. Сегодня Гречковский прославился не меньше своего босса – его обвиняют в убийстве и хранении наркотиков. Суд по делу ОПГ Анисимова длится уже около двух лет.

Учитывая происходящее в Запорожье, версия о том, что ОПГ Анисимова все-таки удастся выйти сухими из воды, становится все реальнее. Достаточно вспомнить неожиданную активизацию всех соратников беглого Анисимова.

В начале августа запорожские предприниматели, трудящиеся на рынке «Анголенко», заявили о притеснении со стороны людей, приближенных к «экс-смотрящему».  Как выяснилось, директор Запорожрынка Андрей Нетреба подписал документы, согласно которым львиная доля рынка отошла Антонине Гречковской – матери небезызвестного «Грека».

К сожалению, сотрудники предприятия не могут противостоять данной ситуации. По словам работников, ни один юрист города не становится на защиту их прав из-за того, что в деле явно прослеживается влияние «экс-смотрящего».

Факт того, что запорожские рынки по сей день контролирует Анисимов, уже давно стал общеизвестным. Вчерашний инцидент показал, что его власть распространяется и на другие сферы жизнедеятельности, пусть даже и не совсем законные.

Полиция и СБУ пока не заявляют открыто о влиянии «Клоуна» на криминальный мир Запорожья. В то же время общественность снова замерла в неприятном ожидании возвращения «экс-смотрящего».

Загрузка...