В Запорожье на днях сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины разоблачили очередную нарколабораторию по изготовлению «метамфетамина». Об этом сообщает начальник управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей ДПН НПУ Сергей Дереза.

Во время обыска дома у жителя областного центра, полицейскими было изъято 13 контейнеров с «метамфетамином», весом более полкилограмма, более сотни элементов различной принадлежности (стеклянные колбы, емкости, счетчики давления и т.п.), 40 килограммов и 100 литров порошкообразных и жидких прекурсоров соответственно.

Кроме этого изъято пустые слип-пакеты для дозирования новых партий наркотиков, мобильный телефон, черновики с записями химических формул и электронные весы. По ценам «черного» рынка общая стоимость изъятого психотропного вещества может составлять более 300 000 гривен.

Изъятые элементы направлены на экспертизу.

«Открыто уголовное производство по статьям 307, 311 и 313 Уголовного кодекса Украины, согласно которым подпольном наркохимику-любителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества» — отметил Сергей Дереза

На данный момент выясняется, откуда преступник брал прекурсоры, куда сбывал готовую продукцию и каким образом был налажен трафик в другие области Украины.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ