Сотрудники полиции систематически предостерегают граждан меньше доверять интернет-продавцам. В течении суток двое жителей Запорожья стали жертвами мошенников, заказывая товар в сети Интернет, сообщают в пресс-службе ГУ Национальной полиции Запорожья.

2 сентября, около 11 часов утра, в Михайловское отделение полиции обратилась 18-летняя местная жительница, сообщившая, что не получила оплаченный заказ в интернет-магазине. На одном из сайтов в сети Интернет девушка заказала собаку породы «овчарка». Договорившись о покупке, через терминал ею были перечислены деньги в размере 2100 гривен на карточку неизвестного, но как выяснилось, ни питомца ни денег обратно девушка не получила.

Также, около 16 часов в Михайловское отделение полиции обратилась женщина 27 лет. Женщина перечислила деньги интернет-продавцу, который разместил объявление о продаже газовой плиты «Бош», но товар так и не получила, деньги никто не вернул.

В обоих случаях сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры, направленные на установление лиц аферистов.

В поисках более выгодных предложений, покупая тот или иной товар, граждане часто теряют бдительность и пристают требования аферистов оплатить заранее. Поэтому полицейские вновь призывают граждан быть осторожными и оплачивать уже полученный и осмотрен товар.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ