Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Море эмоций и впечатлений: как в Запорожье прошла ярмарка спорта

125

 2 июня в Запорожье состоялся масштабный городской праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей. Гости Фестиваля семьи буквально заполонили весь парк «Дубовая роща».

Фестиваль семьи стал традиционным для Запорожья мероприятием, которое ежегодно проводится в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща». Формат мероприятия также стал традиционным. В рамках Фестиваля семьи целый парк поделили на своеобразные зоны: на главной поляне, возле сцены, проходил концерт и сугубо развлекательная программа, а окружающую во все стороны от поляны территорию занимали непосредственно участники действа.

Отметим, что одной из важнейших и самой крупной составляющей Фестиваля семьи стала ярмарка спорта. В этом году исключения не сделали, и большинство территории «Дубовой рощи» было распределено именно между спортсменами — секциями, кружками, спортивными школами и прочим.

Примечательно, что в этом году себя показали на фестивале новые и не совсем привычные спортивные секции и школы. Помимо восточных боевых искусств, которые в этот раз разместились сразу на 2 или 3 локациях, на том месте, где когда-то в «Дубовке» было футбольное поле, себя показывали спортсмены, которые занимаются игрой во фрисби. Неподалеку от них расположились хоккеисты: команда «Запорожские медведи» демонстрировала традиционную игру в хоккей, а рядом с ними малыши показывали навыки игры в хоккей на траве. По другую сторону от главной дороги разместились гимнастки, веревочный городок и многое другое. Кроме них в парке можно было встретить парней из команды регби. Также себя представляла тут школа танцев и прочие спортсмены.

Немало внимания уделили реставраторам, современным «рыцарям». Облаченные в тяжелые доспехи, и мужчины, и девушки, демонстрировали публике свои умения битвы на мечах. Также, судя по присутствующим локациям и по количеству людей, которые они собирали, в городе активно развивают стрельбу из лука. Представители этого вида спорта свою локацию так показали не словом, а делом. Каждого желающего пострелять ожидали средневековые дама и лучник.

Коме этого каждый желающий мог прикоснуться к действительно красивому виду спорта — конному. Своё место на ярмарке спорта в честь Фестиваля семьи получил и конно-спортивный клуб «Патриот». Руководитель клуба Анастасия Капишинская помогла горожанам поближе познакомиться с конным спортом и узнать, что же это такое. В рамках действа спортсмены демонстрировали зрителям умения и свои, и животных. Жокеи демонстрировали, как кони преодолевают препятствия.

-Несмотря на то, что конный спорт  весьма дорогой, у нас в клубе «Патриот» занимается очень много людей, — поделилась Анастасия. — А наши животные регулярно представляют Украину и на национальных, и на международных соревнованиях, занимая призовые места. Участие в таком мероприятии важно для нас, потому что так мы сможем ещё большему количеству людей показать, что такое конный спорт, и донести до них то, как должна выглядеть настоящая лошадь, за которой правильно ухаживают. Увы, в другие дни в «Дубовке» люди этого не увидят.

Так, горожане узнали, что в Запорожье есть возможность качественно и правильно обучиться верховой езде и даже профессионально заниматься конным спортом. Помогло в этом и то, что в рамках праздника в «Дубовке» каждый желающий смог лично прокатиться на конях-чемпионах, пообщаться с жокеями, которые также неоднократно занимали призовые места на всевозможных соревнованиях, и узнать все тонкости и подробности о работе с лошадьми. Анастасия Капишинская акцентировала внимание гостей и интересующихся горожан на том, как правильно ухаживать за лошадью и как выглядит здоровое и ухоженное животное. Многим горожанам присутствие на фестивале клуба «Патриот» помогло по-настоящему оценить и конный спорт, и то, что «рабочие лошадки» в парках  зачастую  несчастные и больные животные, и поощрять такое обращение с конями не стоит.

Уделили внимание на фестивале и военно-патриотическому воспитанию. Это удалось сделать благодаря участию в действе военно-спортивного клуба «Стафф». Представители организации и тренеры клуба показали тут себя и свою работу: учения по обращению с оружием и экипировкой, тренировки по различным видам единоборства и самообороне и многое другое.

Что примечательно, заинтересованность к локации проявляли все — и откровенно маленькие дети, и их родители. И представители любого поколения смогли прямо на месте опробовать свои силы в одном из направлений деятельности клуба «Стафф» — обращении с оружием. Так, и дети, и взрослые учились у профессионалов и опытных тренеров сборке и разборке оружия.

Множество детей проявляло немалый интерес к экипировке — каскам, бронежилетам. Это же малыши регулярно норовили примерить на себя, пока специалисты «Стаффа», в свою очередь, разъясняли особенности тех или иных элементов и обучали правильно их использовать.

Загрузка...