Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На кладбищах Запорожья хотят ввести надгробия с QR-кодом

408

На сайте электронных петиций появилось предложение для КП «Запорожская ритуальная служба».

Автор предлагает наносить на надгробия QR-кодов, при считывании которых можно будет получить информацию о покойном.

Петицию подали сегодня в полдень, вот её содержание.

— 80% населения не знают историю своей семьи глубже, чем на три колена. Бабушки рассказывают своим внукам о своих родителях и об их родителях, но не дальше, так как сами ничего не знают о предках. 
Знать свои корни, чем занимались люди, уже умершие, но генетически к вам причастные – знать собственную историю. Как гордиться собственным происхождением и родом, если ты ничего не знаешь?
Даже приходя на кладбище со своими родителями к их родителям, для Вас это может быть просто памятник, а не представление о человеке, потому что вы его не знали. И, к сожалению, не узнаете больше никогда. 
Сегодня у любого желающего есть возможность сохранить память об умершем навсегда и пронести ее до будущих поколений сквозь время и пространство. Для этого служит мемориальный QR-код на кладбище и мемориальная страница в Интернете, — пишет автор петиции.

— ПОЧЕМУ ИНТЕРАКТИВНЫЙ МЕМОРИАЛ – НУЖНАЯ, ЦЕННАЯ И НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ? 
— Сохранение памяти об умершем для будущих поколений. У детей будет более осознанное отношение к человеку из своей семьи, которого уже нет. 
— Знание истории семьи, особенно актуально для потомков. Поскольку дети взрослеют, женятся и создают новых детей, то можно легко и просто познакомить свою семью с собственным происхождением – через интернет. 
— Легкость в составлении генеалогического древа, — сам себе задает вопрос и тут же на него отвечает инициатор

Загрузка...