Прокуратура Запорожской области направила в суд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении Евгения Анисимова.

Во вчерашнем заявлении пресс-службы ведомства отмечается, что документ был направлен в один из районных судов 11 мая. Также указывается, что заявление опубликовано в связи с распространением информации о бездеятельности прокуратуры в деле Евгения Анисимова.

Отметим, организатора ОПГ, нанесшей городу миллионные убытки, разыскивает Интерпол с 2014 года.

Запорожская прокуратура просит у суда новое расследование по делу Анисимова

Напомним, так как правоохранители разыскивают особо опасного преступника более четырех лет, то собственник алкогольной компании Global Spirits Евгений Черняк решил поддержать инициативу своего коллеги Бориса Шестопалова и предложил увеличить сумму вознаграждения за информацию о местонахождении экс-смотрящего Евгения Анисимова. Так, Шестопалов и Черняк предложили по 5 миллионов гривен каждый за информацию, которая поможет задержать преступника, находящегося в международном розыске.

Запорожская прокуратура просит у суда новое расследование по делу Анисимова
Международный розыск Евгения Анисимова осуществляется в уголовном производстве по подозрению в совершении преступлений по вымогательству имущества в особо крупных размерах и незаконное хранение оружия.

Подчеркнем, в Запорожье пятый год продолжается суд над Еленой Бондаренко и Андреем Гречковским, которые в следственных материалах числятся  как сообщники Анисимова. В марте этого года Елене Бондаренко сменили меру пресечения с лишения свободы на домашний арест. Ее обвиняют в вымогательстве. Андрей Гречковский находится в СИЗО, его обвиняют в убийстве.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...